J'ai passé la semaine dernière au Canada, pour mon travail, et même si je n'ai pas eu du tout l'occasion de glisser un peu de tourisme dans mon emploi du temps très serré, je n'ai pas pu résister à l'achat de deux magazines de cuisine locale. Dans l'un d'eux, la recette de ces petits pots de crème à l'érable m'a tout de suite attirée et, à peine ma valise défaite, j'ai sorti le Thermomix pour la réaliser.
mercredi 31 octobre 2018
mardi 30 octobre 2018
VELOUTÉ DE POTIRON À LA CRÈME DE COCO
Encore une recette de soupe à base de cucurbitacées, on ne s'en lasse pas (et il y en aura d'autres tout au long de la saison !). Aujourd'hui, c'est le potiron qui entre en scène, avec un soupçon de coco et de l'avocat en topping. Que vous dire de plus, si ce n'est que ce velouté n'est que douceur...
lundi 29 octobre 2018
POULET RÔTI AUX HERBES
Est-ce une recette ? C'est plutôt un mode de cuisson du poulet, facile à mettre en œuvre et qui donne une viande savoureuse, aux parfums de Provence. Bon, certes, l'été est loin maintenant, mais ces herbes sont disponibles toute l'année, en version sèche. Alors si le poulet est votre habituel menu dominical (ou pas !), cette page est pour vous.
dimanche 28 octobre 2018
TARTE AUX POMMES DE L’ÉCUREUIL
Les tartes aux pommes ont toujours du succès et je n'ai de cesse de trouver de nouvelles idées pour varier les plaisirs. Je me suis dit qu'une version à base du miel d'écureuil préparé dernièrement serait sans doute très bonne ; eh bien je ne m'étais pas trompée. Trois ingrédients seulement sont nécessaires pour cette tarte rustique, entièrement faite maison.
samedi 27 octobre 2018
PÂTISSON FARCI À LA BOLOGNAISE
Voici une recette improvisée totalement vegan et bien de saison puisqu'elle met en scène un beau pâtisson blanc. L'idée m'est venue une fois encore en voyant une recette de Béa (Les petits plats de Béa) ; la seule différence, non négligeable, c'est qu'il n'y a pas de viande dans la mienne.
vendredi 26 octobre 2018
LE THÈME DU MOIS : LA COURGE BUTTERNUT
Il y a quatre ans, j'avais proposé un récapitulatif des recettes du blog à base de potiron, potimarron et butternut. Je voulais compléter ce thème en listant les recettes à base de courges que j'ai faites depuis (au Thermomix ou non), mais il y en a trop. Je préfère donc scinder le thème en plusieurs articles, par variété de courge. Vous ne pourrez plus dire que vous ne savez pas comment les cuisiner...
On commence aujourd'hui par ma préférée, la courge butternut ! Rien que sa couleur est magnifique :
On commence aujourd'hui par ma préférée, la courge butternut ! Rien que sa couleur est magnifique :
jeudi 25 octobre 2018
CAKE AU MIEL, AMANDES ET LAIT RIBOT
Qui dit lait ribot dit moelleux. C'est un fait établi, et bien sûr ce cake ne fait pas exception. Je vous le recommande donc car, outre cette caractéristique, ce cake automnal est un délice. La saveur du miel est bien présente mais il n'est pas trop sucré. Les amandes croquantes lui donnent du relief et sa jolie couleur dorée est appétissante.
mercredi 24 octobre 2018
GALETTES VÉGÉTALES AUX CHAMPIGNONS
Ces galettes sont inspirées d'une recette vue sur un petit livre de cuisine végétarienne. L'ingrédient principal est le champignon, mais bizarrement, ce n'est pas la saveur qui l'emporte : celles de l'oignon, de l'ail, des pois chiches et du curry s'y ajoutent et se mélangent allègrement. Quoi qu'il en soit, le résultat a beaucoup plu à la maison, tant il est vrai que ces galettes sont moelleuses et savoureuses.
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