Je dis toujours que le cabillaud est un poisson relativement fade qui demande à être relevé par une sauce un peu charpentée. Ici, ce sont les crevettes qui s'en chargent. Ou plutôt une sauce crémeuse à base de crevettes qui se prépare rapidement et qui nappe le poisson dans un accord sublime. Une sauce qui peut s'adapter à d'autres poissons bien sûr, comme le saumon ou n'importe quel filet de poisson blanc.
J'ai mis en œuvre des crevettes de petit calibre, achetées cuites et décortiquées, ainsi le temps de préparation de la recette est vraiment réduit. J'ai accompagné ce poisson de riz, bien sûr, et d'épinards frais. A cette saison, on peut aussi envisager du potimarron rôti aux épices douces ou une poêlée de champignons, ce sera très bon également.
Ingrédients (pour 2 personnes)
120 g de riz
400 g d'épinards frais
250 g de petites crevettes cuites décortiquées
25 g de beurre
1 c. à s. de concentré de tomate
2 gousses d'ail
2 pavés de cabillaud
2 c. à s. de crème fraîche
Quelques brins d'aneth
Sel, piment
Préparation
Rincer les crevettes. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter le concentré de tomates et la pulpe des gousses d'ail pelées et pressées. Mélanger.
Ajouter les crevettes.
Mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.
Rincer les pavés de cabillaud et les déposer dans la cocotte. Les faire cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté environ. Saler et ajouter une pincée de piment.
Incorporer la crème fraîche dans la sauce.
Parsemer d'aneth. Servir les pavés de cabillaud nappés de sauce et accompagnés de riz et d'épinards frais juste cuits.
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© Cooking Julia 2025











What a delicious meal! I love seafood and this looks like a great way to use some frozen fish and prawns.
RépondreSupprimerGlad you like this dish!
SupprimerUne poêlée gourmande qu'on peut revisiter avec plein de poissons :) Bisous
RépondreSupprimerOui absolument !
SupprimerC'était Martine Km0
RépondreSupprimerOK !
SupprimerC'est un beau plat bien gourmand, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBisous.
Contente qu'il te plaise !
SupprimerCa a l'air délicieux, j'adore le poisson et les crevettes,
RépondreSupprimerLes photos sont clairement appétissantes ! :)
Bon lundi ..
Merci Momo !
SupprimerTrès sympa (et bien d'accord pour le cabillaud :) )
RépondreSupprimerOui, je sais... ;)
SupprimerCoucou, ta sauce a une très belle couleur. Elle a l'air délicieuse ! Bisous
RépondreSupprimerEntre rose et orange...
SupprimerTa sauce a l'air délicieuse et parfaite pour accompagner ce poisson !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion !
SupprimerMagnifique assiette complète et savoureuse, whaou ! 🤩
RépondreSupprimerMerci pour le compliment Isabelle ! :)
SupprimerExcellente idée! je n'achète jamais de crevettes décortiquées mais tu me donnes vraiment envie , c'est facile et rapide tout en étant bien goûteux
RépondreSupprimerC'est tellement facile d'utilisation !
SupprimerLooks lovely, Julia! The creamy shrimp sauce with the cod is such a smart pairing.
RépondreSupprimerGlad you like it Ben!
SupprimerRien que la couleur de ce plat donne envie de passer à table c'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerUn bon plat de poisson ! bisous
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