Après avoir préparé un bon plat de pâtes aux tomates fraîches, il m'en restait et je les ai utilisées pour accompagner des steaks hachés dits "à cheval" car surmontés d'un œuf sur le plat. Une belle assiette du quotidien complète et nourrissante, vite prête surtout si les pâtes sont juste à réchauffer, et qui plaira aux amateurs du genre.
Il est difficile de donner des temps de cuisson exacts car celle des steaks à la poêle dépend des goûts de chacun : saignant, à point ou bien cuit. Il faut juste penser à combiner la cuisson de la viande et des œufs pour obtenir le résultat voulu. Je conseille donc de prévoir une grande poêle permettant d'accueillir viande et œufs et de démarrer la cuisson des œufs 3 minutes maximum après celle des steaks. Bref, à chacun de gérer sa cuisson !
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 c. à s. d'huile
2 steaks hachés à 5 % de matière grasse
2 œufs
Sel, poivre
Préparation
Dans deux assiettes, disposer des pâtes aux tomates fraîches et les faire réchauffer au micro-ondes en couvrant les assiettes pour éviter les éclaboussures de sauce.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu vif. Dès qu'elle est chaude, déposer les steaks hachés et les laisser cuire 2 minutes. Pour des steaks à point, cuire plutôt 3 minutes.
Les retourner et casser les 2 œufs. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les œufs soient cuits, soit environ 2-3 minutes. Saler et poivrer le tout.
Dans les assiettes contenant déjà les pâtes réchauffées, déposer un steak, puis un œuf à cheval.
Servir immédiatement.
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© Cooking Julia 2025
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