Il y a plein de raisons de faire soi-même son sucre vanillé : un coût bien inférieur à celui du commerce, une composition contrôlée (pas de parfum de synthèse) et une saveur sans pareil. Sans oublier qu'il se prépare avec des gousses de vanille pleines, mais aussi épuisées, c'est-à-dire des gousses dont on a déjà prélevé les graines pour une autre utilisation mais qui restent très parfumées. Un bon recyclage donc.
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© Cooking Julia 2025
Belle idée, j'y penserais la prochaine fois, bisous
RépondreSupprimerMais oui;
RépondreSupprimerje confirme :rien à voir !!
et bravo de continuer à exploiter tes belles gousses jusqu'au bout
Bonne semaine et à plus dès que possible !!
Je fais la version de la flemme, je mets juste les gousses ratées dans mon pot à sucre. Mais je testerai bien ta recette, la saveur de la vanille doit être plus présente.
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
J'adore, je fais le mien aussi, c'est tellement économique et délicieux ! Bisous
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