vendredi 31 janvier 2025

DUO DE CABILLAUD ET CREVETTES À LA VANILLE

Vous allez dire que je ne sors plus de mes recettes à la vanille, mais je me dois de partager avec vous cette superbe réussite créée de toutes pièces : un plat de poisson et crevettes parfumé à la vanille, qui apporte avec bonheur sa saveur si douce. Tout à la fois originale et délicieuse, cette assiette aux saveurs exotiques est digne des grands restaurants. Le riz coco-vanille est évidemment l'accompagnement idéal et la sauce à base de lait de coco et de vanille lie le tout parfaitement. 


Le cabillaud est saisi dans un beurre vanillé (on voit bien les graines de vanille dont il est constellé et qui croquent légèrement sous la dent), puis on ajoute les crevettes et enfin le lait de coco. Un splash de citron vert pour réveiller le plat et toutes ces saveurs exotiques mêlées forment un plat prêt en 15 minutes chrono, qui pourra tout à fait figurer sur les tables de fêtes pour peu qu'on choisisse un poisson très fin comme le bar, la lotte ou le turbot.


Ingrédients
1 gousse de vanille Prema Vanilla
20 g de beurre
200 g de cabillaud
200 g de grosses crevettes cuites
100 ml de lait de coco
Persil frais (ou coriandre)
1 citron vert
Sel


Préparation
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter ses graines avec la pointe d'un couteau.


Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.


Ajouter le cabillaud prélablement rincé et essuyé. Le laisser dorer quelques minutes avant de le retourner. 


Ajouter les crevettes, elles aussi préalablement rincées et essuyées.


Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit à cœur. Saler.


Ajouter le lait de coco. Le laisser réduire 2-3 minutes. Arroser d'un peu de jus de citron vert.


Répartir le poisson, les crevettes et la sauce sur deux assiettes. Servir avec du riz coco-vanille, une tranche de citron vert et un peu de persil ou de coriandre.


Recette réalisée en partenariat avec Prema Vanilla.


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© Cooking Julia 2025

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