vendredi 30 octobre 2015

BUTTERNUT RÔTIE AUX PIGNONS DE PIN

Après un petit intermède indien hier avec le butter chicken, revoici comme prévu la courge butternut, cette fois-ci rôtie au four. Comme vous allez le constater, cette recette est d'une extrême complexité : couper, assaisonner et mettre au four.


La butternut ainsi accommodée sera excellente avec une viande blanche, mais aussi comme élément principal d'une salade végétarienne qu'elle relèvera, autant par sa couleur que par son goût très fin. 



Ingrédients

Préparation
Préchauffer le four à 190°. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Couper la butternut en deux, retirer les graines et la peler. Détailler la chair en cubes pas trop gros. Dans un grand saladier, réunir l'huile, le sirop d'agave, du thym, du sel et du poivre. Émulsionner puis ajouter les dés de courge. Bien mélanger le tout et répartir le contenu du saladier sur la plaque. 


Enfourner pour 20 minutes. Au bout de ce temps, sortir la plaque et retourner les morceaux de butternut pour qu'ils cuisent de tous côtés. Saupoudrer les pignons.


Remettre la plaque au four pour 10 à 15 minutes. Juste avant de servir, ajouter un trait de vinaigre balsamique.


Recette réalisée en partenariat avec Instant Chef...


... et Degustabox.


Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine Orange du site Recettes.de Cuisine.


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© Cooking Julia 2015

23 commentaires:

  1. huumm ce doit être excellent !!!
    merci pour la recette !!

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  2. Tu nous gâtes niveau courges moi qui adore ça je suis ravie!!

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    1. C'est la saison et j'en profite un maximum car c'est trop bon... Je vois que tu es comme moi !

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  3. Je fais en général aussi rôtir mes courges au four pour les servir ensuite sur des salades ... j'adore l'idée de l'adjonction de pignons ... Je note cela dans un coin de ma tête ... pour ma prochaine butternut rôtie !
    Bises
    Hélne

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    1. En salade, oui, c'est délicieux, le le fais aussi parfois. Salade de butternut rôtie aux pignons, ça se présente plutôt bien, non ? :-)

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  4. La courge butternut est un de mes légumes préférés et cette idée de la cuisiner avec des pignons me plaît beaucoup. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures ;)

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  5. Ca donne envie ! J'adore la butternut, faut que j'essaie avec des pignons :)

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    1. Rien de plus simple et c'est vrai qu'avec le croquant des pignons, la tendre butternut se marie parfaitement !

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  6. hum, une belle idée croustillante et originale !

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  7. Tu as l'art et la manière pour transformer des cubes de courge en petites gourmandises qu'on a envie de croquer tout de suite ! :) Bises Julia

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  8. Cette petite poêlée semble délicieuse !

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  9. Une manière bien gourmande de préparer la butternut

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