(A toutes celles et ceux qui m'ont adressé des messages au cours de la semaine dernière, je vous en remercie et vais y répondre seulement maintenant, car je rentre tout juste d'un déplacement professionnel à l'étranger, sans accès à mon blog.)
Ingrédients
- 1 kg de courgettes avec la peau
- 150 g de pommes de terre à purée
- 1 petit oignon
- 100 g de lait
- Sel, poivre
- 20 g de beurre
Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en quatre et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol.
Mettre en place le fouet. Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les ajouter. Laver les courgettes, les couper en petits morceaux et les mettre également dans le bol. Verser 100 g de lait, ajouter sel et poivre. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Les courgettes doivent être tendres.
Retirer le fouet, ajouter le beurre. Pour une purée non lisse, mixer 5 secondes, vitesse 5. Pour une purée lisse, mixer 15 secondes, vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement. Servir par exemple avec une escalope de veau à la crème.
La version lisse |
Hummmm... ça a l'air bon!
RépondreSupprimerMerci Pauline ! Oui, c'est bon, je confirme ! Bonne soirée
RépondreSupprimerc'était tres bon... mais tres liquide, presque de la soupe... qu'est-ce que j'ai mal fait ?
RépondreSupprimerBonsoir, désolée de vous répondre si tardivement. Sans doute que les courgettes ont rendu beaucoup d'eau (des courgettes fraîchement cueillies en contiennent plus que des courgettes plus "vieilles". Dans ce cas, il faut les égoutter à l'aide du panier cuisson. Ou bien réduire la quantité de lait. Il ne faut pas trop les mixer non plus. Bonne soirée !
SupprimerRecette très appréciée ! Merci beaucoup, Agnès
RépondreSupprimerBonsoir Agnès, merci à vous d'être passée le dire !
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