Ingrédients
- 1 carotte
- 1 courgette moyenne
- 2 échalotes
- 10 g d'huile
- 2 pavés de saumon sans la peau
- 200 g de crème liquide
- 3 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Éplucher la carotte, la laver et la couper en morceaux. Laver la courgette et la couper en morceaux. Éplucher les échalotes. Mettre le tout dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'huile, du sel et du poivre, et cuire 5 minutes, 90°, vitesse 2.
Ajouter les pavés de saumon préalablement détaillés en morceaux. Programmer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter la crème fraîche liquide et la ciboulette ciselée. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Sur les couteaux tournant à vitesse 2, verser par le trou du couvercle les œufs un par un et le gruyère râpé.
Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone (ou en métal, beurré) et enfourner pour 35 à 40 minutes. Servir froid avec un peu de mayonnaise et une salade de mâche, ou chaud avec un plat de légumes ou de riz et un filet de sauce tomate.
Création Cooking Julia
un délice et enfin un pain de poisson rapide et qui n'utilise pas bcp de vaisselle!! merci pr cette recette
RépondreSupprimerBonsoir, merci pour votre message. Tout le plaisir est pour moi :-) Bonne soirée
Supprimerbonsoir, je voudrais essayer la recette pour ce weekend
Supprimerfaites vous cuire le saumon frais avant de le mettre dans le thermomix
merci de votre réponse
Bonsoir, je mets le saumon frais cru dans le Thermomix, et il cuit ensuite au four avec le reste des ingrédients. Bonne terrine et bon week-end !
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