Ingrédients
- Salade iceberg
- 10 tomates cerises
- 3 ou 4 œufs
- 1 avocat
- 2 blancs de poulet
- 10 tranches fines de bacon (ou de lard)
- 50 g de comté (ou roquefort)
- 1 c. à s. de moutarde en grains
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, ciboulette
Préparation
Faire cuire les œufs durs 10 minutes. Lorsqu'ils ont refroidi, les écaler et les couper en deux.
Dans une poêle chaude, faire griller à sec le bacon. Réserver. A la place, faire cuire les blancs de poulet, puis les couper en lanières. Réserver.
Laver la salade, éplucher et couper en tranches l'avocat, laver et couper en deux les tomates. Couper le comté en petits dés.
Préparer la sauce : écraser la gousse d'ail dans un presse-ail, ajouter tous les autres ingrédients (moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre) et bien mélanger. Ciseler la ciboulette et en parsemer la surface.
Dresser la salade en commençant par l'iceberg, puis les différents légumes, le poulet, le bacon et le comté, et verser par-dessus la sauce.
Recette inspirée du livre Etats-Unis, le Best Of, réalisation Cooking Julia
Superbe ton assiette ma petite Julia, j'adore !! Bonne journée, bises.
RépondreSupprimerMerci ma Didine, toujours fidèle au rendez-vous des gentils commentaires :-)Bonne soirée, bises
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