Ingrédients
- 150 g de farine aux légumes verts
- 75 g de beurre salé
- 4 oignons nouveaux avec le vert
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 courgettes bio fines
- 250 g de ricotta
- 75 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation
Réaliser la pâte brisée verte au Thermomix en remplaçant simplement la farine normale par la farine aux légumes verts. Foncer le moule, piquer la pâte et la réfrigérer.
Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du Thermomix, placer les gousses d'ail, les oignons et leur tige, épluchés et coupés, et programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 minutes, 100°, vitesse 1.
Laver les courgettes. Avec un rasoir à légumes, les détailler en longues bandes fines. Les ajouter dans le bol et cuire 8 minutes, 100°, vitesse cuillère, sens inverse. Saler et poivrer. En cours de cuisson, ouvrir le bol pour mélanger délicatement les lanières de courgettes. A la fin du temps de cuisson, éliminer l'eau résiduelle.
Ajouter aux courgettes : la ricotta, la crème fraîche, les œufs, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Mélanger 15 secondes, vitesse 2, sens inverse. Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes environ. Servir avec une salade de mesclun ou de roquette.
Création Cooking Julia
Elle me plait bien cette tarte...
RépondreSupprimerRien que la couleur, c'est attirant. Et en plus on s'est régalés... Bonne soirée.
RépondreSupprimertrès sympa cette tarte, bonne journée
RépondreSupprimerMerci Chachinette ! Bon appétit et bonne soirée :-)
SupprimerUne recette bien originale!!!
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