mercredi 11 septembre 2013

FEUILLETÉ BOLOGNAISE

On s'est tellement régalés avec le petit feuilleté au jambon et fromage, que j'ai réitéré avec une autre garniture. Aujourd'hui, je vous propose donc le feuilleté à la bolognaise, tout aussi facile à réaliser que le précédent. Normalement, c'est une recette que je fais sous forme de tarte, mais là, je crois bien que je vais changer mes habitudes !



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
  • 350 g de viande hachée
  • 150 g de pesto rosso ou de sauce tomate
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf  
  • Sel, poivre


Préparation





Dans le bol du Thermomix, faire cuire la viande sans matière grasse 5 minutes, 90°, vitesse cuillère, sens inverse. Saler légèrement, poivrer. Lorsque la viande est cuite, éliminer l'eau qu'elle a pu éventuellement rendre. Ajouter le pesto rosso et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte feuilletée en rond. Recouvrir la partie centrale avec la viande sur une largeur d'environ 10 cm. Répartir le gruyère râpé par-dessus. De chaque côté, découper la pâte en bandes de 3 cm et tresser le feuilleté : replier les bandes l'une après l'autre en alternant une bande de droite et une bande de gauche. Vérifier qu'il n'y a pas de trou entre les bandes. Dorer à l’œuf la surface du feuilleté. Enfourner pour 30 minutes.

Déguster très chaud avec une salade verte.


Réalisation Cooking Julia

4 commentaires:

  1. si on a pas de thermomix on peut faire chauffer la viande à la pôele?

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    1. Oui, bien sûr. Il suffit de la faire revenir quelques minutes avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ensuite, hors du feu, vous ajoutez la sauce et vous mélangez bien. Bon appétit !

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