vendredi 20 septembre 2013

PAILLASSONS DE COURGETTES À LA FETA

Il est parfois difficile de se renouveler quand il s'agit de trouver un accompagnement sympa pour une viande. Ces petits paillassons sont idéaux avec les viandes blanches ou rouges et, pourquoi pas, les poissons. Ils sont également délicieux, tout simplement servis avec une bonne salade verte !




Ingrédients

  • 50 g de biscottes (environ 6)
  • 1 oignon
  • 2 courgettes (350 g)
  • 2 oeufs
  • 75 g de feta
  • Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°.

Dans le bol du Thermomix, préparer la chapelure : casser les biscottes, mixer 10 secondes, vitesse 6. Ajouter l'oignon épluché et coupé en 4. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Laver et couper les courgettes en morceaux. Les mettre dans le bol et programmer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter les oeufs, 75 grammes de feta, du sel (pas trop car la feta est très salée) et du poivre. Programmer 10 secondes, vitesse 4-5. Racler les parois du bol avec la spatule et recommencer.

Répartir la préparation dans les empreintes tartelettes Flexipan. Enfourner la plaque d'empreintes 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface des paillassons dore.



Inspiration : blog Cuisine d'ici et d'ailleurs, réalisation Cooking Julia

5 commentaires:

  1. Demain matin c'est marché, il faut que j'achète en priorité de la courgette pour essayer ta superbe recette !! Bonne soirée, bisous.

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  2. Une recette qui va ma permettre de changer de mes traditionnels flans et fournir un dîner sympa avec une salade.
    Merci, bonne soirée et Bises

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    1. Coucou Claudine, merci pour ton message et ravie de te retrouver ici ! Bon appétit et bonne soirée, bises !

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  3. Très bonne recette qui permet de faire manger des courgettes aux enfants, et aux grands...
    Facile, rapide, très agréable pour un repas du soir. merci du partage. Je vais tenter de congeler.

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    1. Merci Mamie Eliane :-) C'est vrai qu'il faut souvent ruser pour que les enfants acceptent de manger de la courgette...

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