Ingrédients
- 500 g de viande de bœuf hachée (5 % de matière grasse)
- 10 g d'huile
- 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices pour chili
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 30 g de concentré de tomates
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- Sel
- Crème fraîche allégée (facultatif)
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser l'huile et ajouter la viande hachée. Programmer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse cuillère. Saupoudrer la viande du mélange d'épices (1 cuillère à soupe pour un chili doux, 2 cuillères pour une version plus hot) et programmer 20 secondes, vitesse 2.
Verser le contenu de la boîte de tomates et le concentré de tomates. Saler. Programmer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse 2. Égoutter et rincer les haricots rouges, les verser dans le bol et reprogrammer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse 1.
Servir immédiatement avec de la crème fraîche et des tortilla chips.
Réalisation Cooking Julia
Une premiere pour moi le chili, un vrai régal et avec cette recette c'est trop facile! Merci.
RépondreSupprimerBonsoir et merci pour votre retour. Je suis ravie que la recette vous ait plu et d'accord avec vous, c'est vraiment facile !
SupprimerTesté ce soir et approuvé !rapide, simple et bon : parfait pour un soir de semaine. A refaire
RépondreSupprimerMerci Delphine, ravie que vous ayez apprécié ce plat ! A bientôt.
Supprimeren cours de cuisson! merci pour cette recette simple...
RépondreSupprimerTrès apprécié par toute la famille !
RépondreSupprimerMerci Margaux !
Supprimer