samedi 21 septembre 2013

CHILI CON CARNE

Ce soir, petite envie de repas consistant, protéiné mais pas gras du tout : un chili con carne réalisé en une vingtaine de minutes, au Thermomix bien sûr. J'ai toujours beaucoup de succès à la maison quand je prépare ce plat...

Ingrédients
  • 500 g de viande de bœuf hachée (5 % de matière grasse)
  • 10 g d'huile
  • 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices pour chili
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • Sel
  • Crème fraîche allégée (facultatif)

Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser l'huile et ajouter la viande hachée. Programmer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse cuillère. Saupoudrer la viande du mélange d'épices (1 cuillère à soupe pour un chili doux, 2 cuillères pour une version plus hot) et programmer 20 secondes, vitesse 2.

Verser le contenu de la boîte de tomates et le concentré de tomates. Saler. Programmer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse 2. Égoutter et rincer les haricots rouges, les verser dans le bol et reprogrammer 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse 1. 

Servir immédiatement avec de la crème fraîche et des tortilla chips.



Réalisation Cooking Julia

7 commentaires:

  1. Une premiere pour moi le chili, un vrai régal et avec cette recette c'est trop facile! Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir et merci pour votre retour. Je suis ravie que la recette vous ait plu et d'accord avec vous, c'est vraiment facile !

      Supprimer
  2. Testé ce soir et approuvé !rapide, simple et bon : parfait pour un soir de semaine. A refaire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, ravie que vous ayez apprécié ce plat ! A bientôt.

      Supprimer
  3. en cours de cuisson! merci pour cette recette simple...

    RépondreSupprimer
  4. Très apprécié par toute la famille !

    RépondreSupprimer