Ingrédients
- 125 + 90 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 50 + 50 +150 + 100 g de sucre
- 800 g de rhubarbe
- 300 g de Philadelphia
- 1 œuf
- Sucre glace pour le décor
Préparation
Préchauffer le four à 200°. Effiler la rhubarbe, couper les tiges en morceaux et les faire dégorger pendant 30 minutes avec 50 g de sucre. Remuer de temps en temps.
La base : dans le bol du Thermomix, mettre 125 grammes de farine, le beurre coupé en morceaux et 50 g de sucre. Donner quelques impulsions de turbo pour réduire l'ensemble en un mélange poudreux. Le verser dans un moule carré de 20 x 20 cm en silicone ou dans un moule démontable préalablement graissé.
Avec les mains, aplatir la base au fond du moule. Enfourner pour 10 minutes environ : la surface doit dorer. Sortir le moule du four et baisser la température à 180°.
La rhubarbe : dans le bol du Thermomix, verser 150 grammes de sucre et 90 grammes de farine. Ajouter la rhubarbe égouttée et mélanger 5 secondes, vitesse 4. Répartir le mélange sur la base.
Le cheesecake : dans le bol du Thermomix, verser le Philadelphia, 100 grammes de sucre et l’œuf. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Répartir sur la rhubarbe. Égaliser la surface.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le jus de la rhubarbe remonte sur les bords et que la surface soit prise. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur quelques heures avant de couper le cheesecake en carrés ("bars"). Saupoudrer le dessus de sucre glace.
Recette inspirée et adaptée des sites A Farmgirl's Dabbles et All Recipes, réalisation Cooking Julia
bonne idée, je ne connaissais pas :)
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien un carré...
RépondreSupprimerAh ! ils ont eu un certain succès ces petits carrés.. Je recommencerai sûrement, mais avec un autre parfum ! Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerRecette d'actualité avec la saison de la rhubarbe, testée aujourd'hui! Merci beaucoup, un régal! Voilà des mois que votre blog m'inspire, depuis que j'ai un thermomix qui est entré dans ma cuisine...;) Merci pour vos recettes!
RépondreSupprimerBonsoir Timaule, merci beaucoup pour ce petit message, je suis ravie que cette recette vous ait plu ! Elle est délicieuse, je confirme... A bientôt j'espère !
SupprimerBonjour j'aimerai savoir avant de faire la recette. EST CE que ce gâteau est bien sucré ou sentons encore l'acidité. Car je n'aime pas trop sucré. Merci de votre réponse future.
RépondreSupprimerBonsoir, pardon de ne vous répondre qu'aujourd'hui. Le dessert est assez sucré mais la rhubarbe est quand même acide. Vous pouvez diminuer un peu le sucre si vous préférez. Bonne soirée
SupprimerPar quoi pourrait on remplacer le philadelphia ? Fromage blanc peut-être ? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, vous pouvez le remplacer par du Saint Môret.
SupprimerA propos, c'est votre nom qu'il faut indiquer quand vous remplissez le formulaire de commentaire, et non le mien ! Bonne soirée :-)
Par quoi pourrait on remplacer le philadelphia ? Fromage blanc peut-être ? Merci
RépondreSupprimerPar quoi pourrait on remplacer le philadelphia ? Fromage blanc peut-être ? Merci
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