Ingrédients
- 1,2 kg de mirabelles
- 900 g de sucre à confiture
- 1 jus de citron
Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles. Les mettre dans le bol du Thermomix et donner 3 impulsions de turbo pour réduire les fruits en morceaux (ou pas, si on préfère les garder entiers). Sur les couteaux tournant à vitesse 2, verser progressivement le sucre, puis le jus du citron.
Cuire 17 minutes à 100°, vitesse 2. Pendant ce temps, ébouillanter pots et couvercles et les égoutter sur un torchon propre.Vérifier que la confiture est bien prise en en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Retirer l'écume à la surface de la confiture. Mettre en pots et les retourner jusqu'à ce que la confiture soit froide.
Création Cooking Julia
Une belle confiture pour se régaler en hiver... j'adore cette confiture !
RépondreSupprimer