Il y a déjà deux mois que j'ai préparé ce gratin de crevettes avec mon pesto rosso allégé. Un petit plat vite prêt et plein de saveurs qui nous a beaucoup plu et dont je partage avec plaisir la recette avec vous. Les poivrons sont encore très présents sur les étals, il faut donc en profiter.
C'est un jaune que j'ai pris pour faire cette recette, mais bien sûr, un rouge ou un vert convient tout aussi bien. C'est une question de goût. Les crevettes déjà cuites et décortiquées sont un gain de temps. Le plat est prévu pour deux personnes mais on peut sans problème doubler, voire tripler les quantités.
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 petit oignon
1/2 poivron jaune (ou autre couleur)
200 g de crevettes cuites et décortiquées
3 c. à s. de pesto rosso allégé
2 c. à s. de crème fraîche épaisse
10 cl de crème liquide
Chapelure
Persil frais
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et hacher l'oignon. Laver et couper en petits dés le demi-poivron. Mélanger le tout dans un petit plat à four.
Ajouter les crevettes.
Mélanger le pesto rosso et la crème fraîche. Verser la crème liquide. Saler et poivrer.
Enfourner le plat pour 15 minutes puis le sortir et saupoudrer de la chapelure à la surface.
Réenfourner le plat pour 10-15 minutes. La surface doit être dorée. Parsemer le gratin de persil et le servir avec du riz basmati.
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© Cooking Julia 2023
un ensemble bien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
The prawn gratin looks not only delicious, also very healthy, Julia.
RépondreSupprimerQuelle belle idée !
RépondreSupprimerJ'adore les crevettes, c'est une recette très appétissante ! Bises
RépondreSupprimerCe gratin doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
Très beau gratin, bisous
RépondreSupprimertoujours partants pour les crevettes ici :)
RépondreSupprimeren effet une part à peine pour mon mari fan de crevettes 😉😉
enfin y aussi le riz ;)
RépondreSupprimerça me plait bien pour un soir ce plat merci
Sublime assiette, quelles couleurs et quelles saveurs !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
SupprimerUne belle idée ce petit gratin, ça fait envie ! 😋
RépondreSupprimerUn gratin vraiment original et riche en saveurs !
RépondreSupprimerCoucou, c'est une très bonne idée, je pense n'avoir jamais vu ce mariage crevettes pesto Rosso, c'est sympa! Bisous
RépondreSupprimerUne recette qui a tout pour me plaire. Le pesto rosso est l'un de mes préféré j'aime sa douceur. Bises
RépondreSupprimerJ'aurais eu plaisir à partager votre dînette, tout comme Karen je suis si gourmande de crevettes et cuisinées comme ça cela ne peut qu'être irrésistiblement bon !
RépondreSupprimerBonne soirée Julia. Bizh. Viviane
C'est beau et en plus c'est appétissant. Une excellente idée ce gratin. Bravo
RépondreSupprimerDélicieux ce plat !! bisous
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