jeudi 23 février 2023

SALADE DE LENTILLES, QUINOA ET CHOUX DE BRUXELLES

Une salade n'est pas forcément ce qu'on a le plus tendance à préparer en hiver, et pourtant on fait de délicieuses compositions avec les ingrédients de cette saison. J'en veux pour pour preuve cette salade qui associe une légumineuse, une pseudo-céréale et un crucifère, entendez par là des lentilles, du quinoa et des choux de Bruxelles, le tout parsemé de pignons de pin pour le croquant et de sauce crémeuse au tahin pour l'assaisonnement. Embarquée dans ma lunch box, cette salade m'a bien plu. Entièrement végétale et pourtant riche en protéines, elle cale bien et permet de patienter jusqu'au dîner sans problème, d'autant qu'elle présente un index glycémique bas.


Retrouvez la recette de la salade de lentilles, quinoa et choux de Bruxelles sur Healthy Julia...


© Cooking Julia 2023

8 commentaires:

  1. une très belle salade , bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. It looks filling and delicious. Love that rustic bowl too, Julia.

    RépondreSupprimer
  3. C'est une belle salade qui me donne envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. c'est un bon plat quand on aime le quinoa

    RépondreSupprimer
  5. Une composition originale qui me régalerai également

    RépondreSupprimer
  6. Coucou, j'avoue que les salades me manquent parfois l'hiver et ce genre de recette permet de s'en faire même en hiver , c'est bien nourrissant et les ingrédients sont de saison! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Une belle salade bien vitaminée!
    belle journée
    bisous

    RépondreSupprimer