Aujourd'hui, je vous propose une recette de dernière minute pour marquer le coup mardi prochain ! Eh oui, si vous aimez fêter la Saint-Valentin, voici de quoi grignoter joliment avec une coupe de champagne ou un café... Faciles à préparer, ces sablés faits avec trois fois rien - dont quelques pralines roses - en jettent !
C'est fou comme les pralines roses colorent la pâte : elles permettent d'obtenir des sablés girly, croquants et bons. J'ai utilisé le Thermomix pour préparer la pâte, une pâte à sablés classique. L'emporte-pièces en forme de cœur est de circonstance, mais on peut aussi utiliser d'autres formes pour adapter la recette à une autre fête : sapin, étoile, nounours...
Ingrédients (pour une trentaine de sablés)
110 g de pralines roses
125 g de beurre mou
50 g de sucre
1 œuf
250 g de farine
Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les pralines roses. Mixer 10 secondes, vitesse 8.
Ajouter le beurre, le sucre, l'œuf et une pincée de sel. Mélanger 20 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau 20 secondes, vitesse 4.
Sortir la pâte du bol puis l'étaler en un rectangle. Filmer. Stocker la pâte au réfrigérateur pour 1 heure minimum, voire jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 165°.
Déballer la pâte tout en la laissant sur son film. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et l'abaisser au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièces en forme de cœur, découper des sablés et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes maximum, en fonction du four. Plus les sablés cuisent longtemps, plus ils seront durs et perdront leur couleur rose.
Laisser refroidir les sablés, qui vont durcir, puis faire une deuxième fournée avec le reste de la pâte. Les sablés se conservent plusieus jours à l'abri de l'humidité.
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© Cooking Julia 2023
waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sublimes ♥
RépondreSupprimerMerciiii !!
SupprimerThey look so lovely! What are the pralines roses?
RépondreSupprimerhttps://www.750g.com/pralines-roses-maison-r79290.htm
SupprimerBarbara just gave you the link to the pralines roses ! Merci Barbara!
Supprimernon non c'est pas moi qui ait fourni le lien (rendons à César etc etc) bonne semaine et ♥ trop top cette recette
SupprimerAbsolument magnifiques, ces sablés et forcément délicieux !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
Supprimerc'est trop bon en plus d'être tout mimi
RépondreSupprimerbises
Oh ils sont vraiment super beaux ces petits sablés cœur!
RépondreSupprimerbonne journée!
bisous
Voilà de beaux petits sablés
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ils sont super jolis tes petits sablés ! Bises
RépondreSupprimertrop mimi tes sablés, en plus je suis une grande fan de pralines roses je vais craquer c'est sûr!!! bisous
RépondreSupprimerVive la Saint Valentin avec tes jolis petits coeurs roses !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Coucou, le rendu est vraiment top, j'adore ! Super idée de dernière minute pour la Saint-Valentin ! Bisous
RépondreSupprimerde très jolis petits coeurs
RépondreSupprimerbonne journée
Trop mignons et gourmands !
RépondreSupprimerTellement joli et gourmand, bisous
RépondreSupprimerIls sont mimis ces petits coeurs ! bisous
RépondreSupprimerOoooh bravo pour les photos, à les contempler on n'a qu'une envie... chiper quelques sablés si jolis !!!
RépondreSupprimerBonne soirée Julia. Bizh. Viviane
Merci Viviane, ravie qu'ils te plaisent ! Bisous
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