L'overnight porridge se prépare la veille, en cinq minutes (les flocons d'avoine contenus dans le muesli gonflent dans le liquide au cours de la nuit). Quelques minutes supplémentaires le matin et ce porridge se transforme en un super petit déjeuner healthy, avec plein de fruits mais pas un gramme de sucre ajouté ! De quoi tenir la matinée tout en faisant le plein de vitamines, minéraux et fibres. Le muesli est composé de myrtilles, cassis, cranberries et raisins. J'ai ajouté des graines de chia, qui donnent de l'onctuosité au porridge, et des fruits frais : banane, abricot, cerise et myrtilles.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 yaourt à la grecque (pot de 150 g)
- 1 pot de muesli aux superfruits Bjorg
- 1,5 pot de lait
- 2 c. à s. de graines de chia
- Fruits frais à volonté
- 2 c. à s. de sirop d'agave (facultatif)
Préparation
La veille : Dans un récipient en verre, vider le yaourt.
Conserver le pot qui va servir de doseur. Ajouter le muesli puis les graines de chia.
Le lendemain matin, le porridge a pris une consistance beaucoup plus épaisse.
Mélanger le porridge et le répartir dans deux assiettes ou bols.
Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.
© Cooking Julia 2015
Ah oui, en effet! il y a plein de fruits chez toi, mais pas de prunes encore !
RépondreSupprimerBon dimanche !
Non, pas encore, mais cela ne saurait tarder :-)
SupprimerUn régal de petit déjeuner Julia. Merci.Bisous
RépondreSupprimerSuper pour le petit déjeuner plein de bonnes choses pour la journée
RépondreSupprimerBonne semaine
Bises
Ce muesli est trop bon ! J'en avais acheté pour faire un pain au muesli fruits & graines, c'était vraiment le pied !
RépondreSupprimerTon porridge donne très envie ! J'ai jamais mangé de graines de chia, ça a un goût très particulier ?
Désolée pour ma réponse très tardive... Non, les graines de chia n'ont pas vraiment de goût, on les ajoute plus pour leur texture qui devient un peu gélatineuse au contact d'un liquide. Elles ne changent pas le goût des aliments qu'elles accompagnent.
SupprimerDe quoi faire le plein de vitamines de bon matin !
RépondreSupprimerBisous et bon lundi ma Julia
Super sain! MErci Julia!
RépondreSupprimerTout me plaît dans cette recette ! de l'appellation à la composition, un pur bonheur matinal !
RépondreSupprimerBises.
Très bon, testé ce matin !
RépondreSupprimercombien de temps peut-on le garder au réfrigérateur ?
Ce porridge se garde 2-3 jours au réfrigérateur. Il m'est même arrivé d'en garder plus longtemps...
SupprimerJe goûterais bien !
RépondreSupprimerBisous
Testé, approuvé ( j'adore le chia pudding ) Si demain tu passes chez moi tu y verras cette recette et autre chose. Bisous
RépondreSupprimerJe te réponds très tard ,mais oui bien sûr, je suis passée par ton blog et j'y ai vu cette recette et ses variantes ! Bisous Mary.
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