Ce porridge aux graines de chia et crufiture de cerises noires est une jolie déclinaison de la recette de base de l'overnight porridge. Je l'ai découvert au gré de mes pérégrinations sur les blogs américains. C'est chez Ashley, du blog Blissful Basil, que j'ai pioché cette recette et celle de la crufiture de cerises noires, publiée avant-hier. Le montage en couches est visuellement très réussi, et gustativement, ce porridge en pot est excellent. Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
L'unité de mesure est la cup américaine. Si on n'a pas ce type de mesure chez soi, le plus simple est d'utiliser un pot de yaourt vide, lavé et séché. La proportion à respecter est d'un volume (le pot de yaourt) de flocons d'avoine pour 1 volume et demi de liquide.
Ingrédients
- 1 cup (250 ml) de flocons d'avoine
- 1,5 cup (375 ml) de lait végétal ou animal
- 2 c. à s. de graines de chia
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- 1/2 pot de crufiture de cerises noires
- Décor : cerises, amandes copeaux de noix de coco
Préparation
Dans un grand bocal en verre, verser les flocons d'avoine et le lait. Ajouter les graines de chia. Verser le sirop d'érable.
Mélanger soigneusement.
Fermer le bocal et le placer au réfrigérateur pour la nuit, ou au minimum quelques heures. Le lendemain, les flocons d'avoine ont absorbé le lait et les graines de chia ont gonflé dans le liquide.
Dans deux pots à confiture bien propres, déposer une couche du mélange aux flocons d'avoine. Recouvrir de crufiture de cerises noires. Puis remettre une couche de flocons d'avoine et terminer par de la crufiture. Décorer de quelques cerises dénoyautées, des amandes effilées et quelques copeaux de noix de coco. Déguster immédiatement ou fermer les pots et les conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
Source : Blissful Basil
© Cooking Julia 2015
Je ne connais pas le PORRIDGE, en tout cas vu comment tu présentes celui-ci, c'est très tentant, vraiment.
RépondreSupprimerEn plus avec des fruits de saison !
Bon dimanche
C'est un plat qui gagne à être connu : que des bonnes choses dedans !
Supprimerj'ai découvert moi aussi le porridge au chia .... quel bonheur ... qui fait l'objet d'une prochaine publication chez moi tiens ....
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ta version !
SupprimerMiam comme ça à l'air bon! Je tremperais bien ma cuillère dedans
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Magnifique ! j'adore le porridge et celui ci me plait beaucoup, il est vraiment très appetissant !
RépondreSupprimerMerci Framboisine ... :-)
SupprimerUn mot: SUPERBE!!!
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimerc'est très bon j'ai beaucoup aimé mais ce n'est pas du goût de tous.
RépondreSupprimer