dimanche 30 novembre 2014

TAGLIATELLES DE COURGETTES AUX TOMATES SÉCHÉES, AIL ET FINES HERBES

Aujourd'hui (dernier jour), je me dépêche de participer au concours de Chrystel, du blog Entre rire et cuisine..., qui consiste à reprendre une de ses recettes. J'ai jeté mon dévolu sur ces tagliatelles de courgettes bien parfumées. Un plat vite réalisé grâce à un reste de tomates séchées marinées dans l'huile que j'avais préparées cet été, et un fond de pot de Boursin. Merci Chrystel, cette recette est délicieuse !




Ingrédients

  • 750 g de courgettes (4 moyennes)
  • Quelques tomates marinées
  • 2 c. à s. de Boursin Cuisine
  • Sel, poivre




Préparation
Laver les courgettes, retirer les extrémités et, à l'aide d'un économe, les couper en fines tagliatelles.

Dans une sauteuse, mettre les tomates enrobées d'huile (qui servira à la cuisson des courgettes). Ajouter les tagliatelles et cuire à feu moyen une quinzaine de minutes. Lorsque les courgettes sont fondantes, ajouter le Boursin, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger, laisser cuire une minute et servir immédiatement. Cette poêlée est excellente avec un filet de poulet ou de poisson.



Avec cette recette, je participe au concours Entre rire et cuisine fête ses 8 ans !



Source : blog Entre rire et cuisine
© Copyright 2014 - Cooking Julia

14 commentaires:

  1. Merci beaucoup Julia. Je suis ravie de ta participation et ravie que tu aies aimé cette recette
    Bises et encore merci
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi Chrystel de nous proposer d'aussi bonnes recettes ! J'ai choisi celle-ci parce qu'il me restait des courgettes et un fond de pot de Boursin, mais au moins 100 autres me tentaient... Bisous

      Supprimer
  2. Une belle assiette et une recette très sympa ! Tu as toutes tes chances au concours !

    RépondreSupprimer
  3. hum, c'est une jolie assiette bien garnie !

    RépondreSupprimer
  4. Joliiiii et ca doit être bien bon !
    bisous Julia et bonne chance

    RépondreSupprimer
  5. Une bien jolie recette gourmande et raffinée !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sicacoco ! Je te la conseille ! Bises

      Supprimer
    2. Moi aussi, j'ai participé au concours. C'est très sympathique !

      Supprimer
  6. Je participe également au concours, j'ai choisi quelque chose de moins léger que toi, tu es plus raisonnable !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il se trouve que j'avais des courgettes, des tomates confites et un Boursin à terminer : on ne pouvait pas mieux tomber et c'était délicieux !

      Supprimer
  7. Cette recette me plairait bien mais j'ai un gros défaut je commence à cuisiner je pars faire quelque chose et quand je reviens c'est brulé ! cette recette pourriez vous la traduire en thermomix? ? ? Ca me rendrais un grand service ( nouvelle utilisatrice ! ) Merci




    RépondreSupprimer