mardi 4 novembre 2014

COMME UN DHAL DE QUINOA AU POTIRON

Oui, les dhals reviennent très régulièrement au menu. Celui-ci a pris les saveurs de l'automne puisqu'il est à base de potiron. Avec le quinoa, super-aliment bourré de protéines et d'acides aminés, et les épices de la cuisine indienne, on obtient un savoureux plat complet, parfumé, relevé et croquant !



Ingrédients
  • 300 g de potiron
  • 200 g de quinoa
  • 50 g de lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • Cumin, curcuma, coriandre, gingembre, piment doux
  • Sel, poivre



Préparation
Laver et peler le potiron, le détailler en tout petits dés. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le quinoa préalablement rincé, les lentilles corail, les épices (1 grosse pincée de chaque ou plus, selon le goût), sel et poivre. Ajouter 300 grammes d'eau et programmer 18 minutes, 100°, vitesse mijotage. Dès que la préparation bout, baisser la température à 90° pour éviter les projections. A mi-cuisson ou dès qu'il n'y a plus d'eau, verser le lait de coco. Le plat est prêt lorsque le liquide est absorbé et que les grains de quinoa ont éclaté, laissant apparaître leur germe blanc. Rectifier l'assaisonnement et servir.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

12 commentaires:

  1. Un plat qui me fait de l'oeil !
    bises
    sicacoco

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  2. Hummm super appétissant et jolie couleur automnale !
    Bonne journée bisous Julia

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  3. belle assiette, j'adore le potiron !!

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  4. Bonjour. Les quantités sont pour combien de personnes?
    D'avance merci
    Aude

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    1. Bonsoir Aude, comme je réponds toujours quand on me pose la question : ça dépend des appétits ! Ici, je dirais pour 4 ! Bonne soirée.

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