Ingrédients
- 2-3 betteraves crues de calibre petit à moyen
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Peler les betteraves, les laver et les essuyer dans du papier absorbant. A l'aide d'une mandoline, détailler chacune d'elles en tranches très fines. Dans un saladier, verser l'huile et ajouter les tranches de betterave. Bien mélanger. Les disposer à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser refroidir les chips sur une grille. Saler et poivrer. Déguster le jour même ou stocker quelques jours dans un récipient hermétique.
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Je ne suis pas fan de la betteravec mais j'avoue qu'en chips ça passe bien !
RépondreSupprimerMoi je l'adore crue, cuite et en chips évidemment ! Sans parler de la couleur...
SupprimerSympa ! Je retiens l'idée !
RépondreSupprimerJ'ai noté la recette pour l'année prochaine, car je viens de ramasser mes 4 dernières betteraves du jardin et elles sont cuites ! dommage !!car c'est bien tentant
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Ah zut... Tu as raison, l'année prochaine, la recette sera toujours là ! Bises
Supprimerc'est sympa ces chips , je les fait au micro-ondes ..c'est bon ..mais dommage que l'on n'arrive pas à garder une belle couleur !!
RépondreSupprimerEt elles restent croustillantes au micro-ondes ?
Supprimersimple mais original, à tester !
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