dimanche 16 novembre 2014

PURÉE DE VITELOTTES

Non, aucun colorant n'entre dans la composition de cette purée lavande. C'est juste la chair des pommes de terre vitelottes qui donne cette couleur étrange. La purée est délicieuse et constituera un accompagnement remarqué, par exemple avec les volailles des fêtes. Mais avec un simple rôti de veau, elle est divine aussi...




Ingrédients 
  • 600 g de pommes de terre vitelottes
  • 250 g de lait + 50 g (facultatif)
  • 60 g de crème fraîche allégée
  • Sel




Préparation
Éplucher les pommes de terre vitelottes, les laver et les couper en morceaux de 2-3 cm. Attention, elles tachent les mains !


Dans le bol du Thermomix, mettre en place le fouet. Ajouter les pommes de terre, le lait et du sel. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Si le lait a tendance à déborder, baisser à 90°.

A la fin du temps de cuisson, ajouter la crème fraîche et mixer 30 secondes, vitesse 4. Si la purée est trop épaisse, ajouter 50 grammes de lait chaud. Rectifier l'assaisonnement.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

6 commentaires:

  1. Simple et bon !
    Personnellement j'adore mettre une noisette de beurre salé sur ma purée encore chaude, ça donne un goût délicieux !

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  2. ta purée me fait envie,j'adore cette pommes de terre!! bonne journée bises

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  3. C'est vrai que cette couleur est toujours très étonnante mais qu'est ce que c'est bon !
    Bisous la Miss

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  4. Ah oui, très belle couleur avec cette variété ! :)

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  5. c'est vrai que cette belle couleur ça donne envie !!

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