Ingrédients (pour 4 personnes)
- 20 cl de vin blanc d'Alsace
- 750 g de pommes de terre
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 kg de choucroute cuite
- 300 g de petit salé ou de palette cuit(e)
- 4 saucisses de Strasbourg ou knacks
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les laver. Recouper les plus grosses ; il faut que tous les morceaux aient à peu près la même taille. Dans le bol du Thermomix, verser le vin blanc et 600 grammes d'eau. Placer le panier vapeur et le remplir avec les pommes de terre. Fermer le bol.
Au fond du Varoma, disposer les deux Montbéliard. Répartir par-dessus la choucroute. Placer le petit salé ou la palette en tranches sur le plateau vapeur. Mettre en place tous les éléments et programmer 30 minutes, Varoma, vitesse 1. 10 minutes avant la fin, ajouter les saucisses de Strasbourg sur le plateau vapeur.
Servir avec de la moutarde à l'ancienne et un bon verre de vin d'Alsace !
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Un seul mot : chapeau ! jamais je n'aurais osé et même penser préparer une choucroute avec Momo !
RépondreSupprimerMerci Thalieka ! Mais tu sais, je n'ai rien inventé et crois-moi, c'est très simple ! Si tu as un Momo, essaie. J'ai aussi publié l'année dernière une choucroute de poisson.
SupprimerCa fait des années que je n'en ai pas mangé , tu me redonnes envie !
RépondreSupprimerOui, je ne sais pas ce qui me prend ces temps-ci, je ressors les vieux classiques qu'on remange avec plaisir finalement !
Supprimerpareil!! merci pour toutes ces recettes, j'ai reçu mon thermomix il y a presque 15 jours et tes recettes m'aident beaucoup
Supprimerjuju
Eh bien juju je suis ravie que mes recettes te permettent de te familiariser avec ton Thermoimix !
Supprimertu me donne envie de manger de la choucroute!! ton assiette est appétissante!
RépondreSupprimerbonne journée bises
Il est vrai qu'avec le temps frais et humide ta choucroute est la bienvenue,un plat que nous aimons à la maison
RépondreSupprimerbises
sicacoco
hum, je note, je n'ai jamais testé avec Momo ! merci
RépondreSupprimerJe t'invite à essayer, c'est bien pratique !
SupprimerDésolée je passe mon tour aujourd'hui mais les gourmands apprécieront sans aucun doute !
RépondreSupprimerbisous Julia
Tout le monde n'aime pas la choucroute, je sais... Bisous
SupprimerUne recette bien gourmande , j'aime la choucroute !!
RépondreSupprimerBonne journée
J'adore la choucroute alors une version rapide, ça me plait bien !!! :)
RépondreSupprimerExcellent ! J'adore ! Bises
RépondreSupprimerJ ai fait cette recette aujourd'hui mais je me suis trompé j ai mis de la choucroute crue que j ai du recuire un peu après mais c est facile est très bon ,mettez vous des épices dans la choucroute?(laurier ou autre.....) et votre site est vraiment super top :-) merci pour toutes ces recettes ;-)
RépondreSupprimerBonsoir, non je ne mets pas d'épices ou d'aromates dans la choucroute. Etant donné que le chou est déjà cuit, il est assaisonné et comporte des baies de genièvre, cela suffit.
SupprimerMerci pour votre gentil mot :-) Bonne soirée.
Merci Erwan :-)
RépondreSupprimerbonjour si j'ai une choucroute cru combien de temps avant la cuire merci
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