Ingrédients
- 300 g de poireaux (vert et blanc)
- 400 g de pommes de terre
- 1 c. à s. de fond de légumes
- 50 g de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Nettoyer les poireaux et les couper en fines rondelles. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petits dés. Mettre tous ces légumes dans le bol du Thermomix, ajouter le fond de légumes, 700 grammes d'eau, un peu de sel et de poivre et programmer 23 minutes, 100°, vitesse 2.
A la fin du temps de cuisson, ajouter la crème fraîche et mixer 15 secondes, vitesse 3.
Réalisation Cooking Julia
Un excellent potage, nous nous sommes régalés merci beaucoup.
RépondreSupprimerJ'ai mit à la place de l'eau un bouillon de volaille que j avais fait avec ma carcasse de poulet.
Ce potage sera fait souvent, car vraiment il nous à beaucoup plu.
Merci Adisson ! C'est un basique de la cuisine d'hiver, mais souvent bien apprécié pour sa simplicité. Bonne nuit et à bientôt :-)
Supprimer