Ingrédients
- 1 belle échalote ou 2 petites
- 120 g de farine
- 4 gros œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 500 g de lait
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Peler, laver et essuyer les carottes. Laver et essuyer les courgettes. Tailler tous ces légumes avec une mandoline ou un économe pour former des rubans les plus longs possible.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'échalote pelée et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter la farine, les œufs, le gruyère râpé, du sel et du poivre et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Ajouter le lait et mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Beurrer un moule rond en porcelaine ou en verre et verser la préparation. Disposer les rubans de légumes verticalement, en commençant par l'extérieur et en alternant les couleurs. Remplir progressivement toute la quiche. Enfourner pour 35 minutes environ. Le milieu de la quiche doit être pris.
Réalisation Cooking Julia
Très belle quiche bravo !!
RépondreSupprimerMerci Kokille ! Elle est sympa, c'est vrai, la prochaine fois je la tenterai en version sucrée !
Supprimerdu plus bel effet !
RépondreSupprimerMerci Minoux !!
SupprimerCes quiches sont toujours visuellement très sympathiques, et je ne doute de leur délicieux goût.
RépondreSupprimerMerci RoseNoisettes !
SupprimerUne très jolie quiche ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lydie ! Bisous
Supprimerje voudrais essayer cette recette mais merci de me donner le diamètre du moule. bon dimanche. Ici, temps couvert et froid. On se croirait en automne. Marie19.
RépondreSupprimerBonsoir Marie, je n'avais pas vu votre message. Mon moule fait 26 cm de diamètre environ. Bonne fin de soirée !
RépondreSupprimerBrilliant! I don't like crust on my quiche anyway, and the veggie ribbons are perfect. Thanks!
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