Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 300 g de saumon frais cru
- 100 g de saumon fumé
- 250 g de ricotta
- 200 g de crème fraîche légère
- 4 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre, piment doux
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau 20 à 25 minutes selon leur grosseur. Les éplucher et les couper en rondelles. Ciseler la ciboulette. Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre les deux saumons détaillés en morceaux. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les pommes de terre). Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Ajouter les rondelles de pommes de terre et mélanger 15 secondes, vitesse 1, sens inverse.
Verser la préparation dans un grand moule à cake en silicone (ou en métal beurré) et enfourner pour 1 heure environ. Une lame de couteau doit ressortir sèche. Démouler immédiatement.
Création Cooking Julia
Il me tente bien ce cake-flan :)
RépondreSupprimerAlors aux fourneaux... :-)
SupprimerYouhhh! Mais il est carrément parfait ce flan sale!!! Bien complet! J'adore!! Bon vendredi
RépondreSupprimerMerci Nathalie ! Contente qu'il te plaise !
SupprimerMiam, j'aime beaucoup cette idée, c'est chic et gourmet!
RépondreSupprimerAlors, à toi de jouer maintenant !...
SupprimerJ'ai fait ce flan hier soir , un vrai délice.Je vous félicite pour votre blog , il est vraiment super. Ayant aussi le thermomix , je vais m'inspirer de vos recettes pour régaler ma petite famille.J'ai découvert votre blog grâce à " cocotte et campagne" la semaine dernière et j'ai déjà fait 3 recettes ( les baguettes magiques et aujourd'hui la crème aux petits beurres) un vrai régal. Encore merci pour ces bonnes recettes.
RépondreSupprimerVéro
Merci Véro, je fonds en lisant votre commentaire :-)... et je suis vraiment contente que vous appréciiez ces petites recettes ! Le blog Cocotte et Campagne est très joli, je l'aime beaucoup et je m'y balade souvent.
RépondreSupprimerJe vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes !