J'ai remarqué que vous appréciiez particulièrement les récapitulatifs de recettes que je propose parfois. Ils permettent de remonter des pépites anciennes un peu oubliées qu'on a plaisir à retrouver. J'ai donc décidé, en ce début août, mois des vacances par excellence, de mettre en place une nouvelle rubrique sur mes blogs, qui va reprendre quelques recettes sur un thème précis ou un ingrédient de saison. A la différence du Thème du mois (qui ne paraît d'ailleurs pas tous les mois !!...), il s'agira juste de présenter une courte sélection de recettes triées sur le volet, choisies pour leur popularité et leur qualité, alternativement sur Cooking Julia et sur Healthy Julia. Des valeurs sûres en somme. J'espère que cette nouvelle rubrique vous plaira.
On commence par un des légumes phares de l'été, que vous appréciez toujours beaucoup, l'aubergine ! Décliné ici de cinq manières différentes, ce légume polyvalent se prête à toutes les variations. En bonus, j'ai ajouté à la fin de ce billet deux liens vers les différentes techniques de cuisson de l'aubergine ; ces deux fiches pratiques sont beaucoup consultées.
Toutes les recettes sont
prévues au Thermomix ou sans. Les liens dirigent vers les pages
d'origine des recettes, où se trouvent les éventuelles sources d'inspiration.
© Cooking Julia 2025
C'est très pratique ,mais du boulot pour toi alors merci
RépondreSupprimerBon weekend
Humm c'est sympa ces recettes !
RépondreSupprimerBisous belle journée
C'est un joli récapitulatif, que de belles idées.
RépondreSupprimerBizzz.
Coucou, une belle sélection, il y a quelques années je détestais ce légume mais maintenant j'en raffole! Merci pour ces idées ! Bisous
RépondreSupprimerTout me plait mais les aubergines rôties à la ricotta sont sublimes. J'en prendrais bien une belle part. Bisous, Martine de Km0
RépondreSupprimeron adore l'aubergine, il y a des recettes qu'on va devoir tester
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
On adore les aubergines chez moi, toutes tes idées me régalent ! Bisous
RépondreSupprimerC'est toujours très utile les récapitulatifs, on a ainsi l'embarras du choix. Les aubergines farcies, c'est non seulement très présentable mais vraiment savoureux...
RépondreSupprimer