On fait d'une pierre deux coups avec cette recette anti-gaspi et allégée en sucre ! En effet, elle associe des myrtilles fraîches, dont c'est la saison, avec des bananes bien trop mûres pour être mangées telles quelles. Plutôt que de les jeter, je les recycle dans cette confiture gourmande où elles remplacent la moitié du sucre. Mais comme les myrtilles sont riches en pectine, cela ne pose pas de problème, la confiture prend bien quand même.
Retrouvez la recette de la confiture de myrtilles et bananes très mûres au Thermomix sur Healthy Julia...
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J'aime bien la confiture de myrtilles, j'aime bien la confiture de banane, alors pourquoi pas un mélange des deux !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Coucou, c'est une super idée, les bananes trop mûres c'est vraiment une pépite pour faire des desserts moins sucrés ! Bisous
RépondreSupprimerHomemade marmalade tastes so much fresher and tastier!
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