Ingrédients pour le brownie
- 140 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 35 g de farine
- 1 œuf
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre blanc
- 120 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure (2 g)
- 2 œufs
- 50 g de lait
Préparation
Préchauffer le four à 175°. Beurrer un moule à cake.
Brownie : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Programmer 8 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 2 minutes 30, 90°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine et l’œuf et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 10 minutes.
Butter cake : Pendant la cuisson du brownie, préparer le butter cake. Dans le bol lavé, mettre le beurre en morceaux et le sucre. Programmer 1 minute, vitesse 2. Ajouter la farine, les œufs et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et recommencer 15 secondes, vitesse 3 à 4. Sortir le moule du four, verser rapidement la pâte du butter cake sur le brownie, égaliser la surface en tapotant le moule et réenfourner pour 25 à 30 minutes.
Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Source : blog Rasa Malaysia
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Le nom me plaît déjà... Et la recette en plus des délicieuses photos ont achevé de me convaincre... Ca a l'air d'être une vraie tuerie, bravo !!
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oui, c'est une tuerie pour qui aime le chocolat... Bises
SupprimerGourmand ! Bises
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup "Pinterest " où je vois de délicieuses et magnifiques photos !
RépondreSupprimerTon cake est des plus alléchant !
bises
sicacoco
Qu'il est beau !
RépondreSupprimerOh la la, il est parfait! J'ai envie de cake maintenant !
RépondreSupprimerTrès originale ce cake , je ne connaissais pas du tout! des photos très très alléchantes: bonnes soirée
RépondreSupprimerVoilà j'ai encore craqué, le cake est dans le four. Je crois juste que tu as oublié un petit ingrédient pour le butter cake : 2 g de levure chimique. A +++
RépondreSupprimerMerci pour ton coup d'œil Nono67 : j'ai corrigé !
SupprimerAu fait, il était bon ? Bises
De rien je t'en prie.
SupprimerOh oui il était bon, sa durée de vie n'a été de même pas une journée. Je crois qu'il va devenir un grand classique à la maison.
Merci pour toutes ces bonnes choses. Bisous
alors là je retiens ta recette, c'est juste une tuerie !
RépondreSupprimerc'est une super idée le brownies et le gâeau par dessus
RépondreSupprimerHa ha trop drôle ma Julia ! je l'ai repéré aussi et épinglé pour le faire ! @ suivre .... ton gâteau est top ^^
RépondreSupprimerBises, Sandy
Alors tu vas bientôt nous proposer ta version j'espère ? Je suis sûre qu'elle sera top, comme toujours ! Bises
SupprimerMiam, c'est une recette que j'ai déjà fait il y a quelque mois! Je l'avais aussi trouvé sur pinterest est quelque recherche plus tard je tombais sur la recette original provenant du blog anglais tutti Dolci. Ayant traduit et réaliser sa recette je peux te dire que juste le le cake vanillé du dessus est une tuerie, je te le conseil, même si la couche de brownies est un peu compact. En tout cas j’essaierais ta version par pure gourmandises. La version original traduit et respecté à la lettre est ici, si cela t'intéresse. Bisous ma belle et belle journée : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/05/cake-vanille-layer-brownie-browcake-vanille.html
RépondreSupprimerOui, tu as raison, les deux recettes se ressemblent beaucoup. C'est un vrai régal ce gâteau. La prochaine fois (qui sera sûrement pour bientôt), je ferai ta version ! Bisous
SupprimerAlors à tu eu l'occasion de tester ma recette? J'avoue ne pas avoir eu le temps de tester la tienne. Mais comme je retrouve le Browcake (le terme que je lui ai attribué et qui voyage, ça me fait plaisir, même si je n'ai pas inventer la recette, juste le terme lol ) sur d'autre blog alors ça me redonne envie d'en refaire un ^^
RépondreSupprimerFais pour l'anniversaire de mon père. Tous le monde avait déjà bien mangé, alors j'ai du distribuer de petites parts à mon grand regret... Et puis tous le monde s'est resservie !!
RépondreSupprimerJe garde la recette, car il était vraiment excellent ! Merci pour ce partage !
Merci beaucoup Sara, et ravie que ce gâteau ait plu à toute la famille ! Chez nous aussi il avait eu énormément de succès. Bonne soirée.
SupprimerRecette testée pour un repas de famille à midi. Tout le monde a apprécié ce délicieux et très joli gateau !! Merci pour la recette vite notée dans mon carnet.
RépondreSupprimerLilie.
Merci Lilie ! Voilà donc une recette que tu referas certainement à ta petite famille !
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerRecette faite pour la travail et on m'en redemande. Trop bonne Merci; Alexandra
Merci pour votre petite visite sur mon blog Alexandra ! Et je confirme, c'est un excellent gâteau...
SupprimerHello :-)
RépondreSupprimerCe cake est un délice !! Merci pour la recette, en plus il est facile à faire !
Ludivine
Merci Ludivine ! Oui, il est très facile à faire !
SupprimerAbsolument délicieux! j'en ai fait un avant-hier et j'en ai encore un dans le four! c'est pour dire! bon après-midi!
RépondreSupprimerMerci Nad ! Bonne fin de soirée :-)
SupprimerWouahou !! Extra-or-dinaire ! Merci pour le partage !
RépondreSupprimerJ'ai encore plusieurs de vos recettes à tester, c'est très bien parti aha !
Merci beaucoup Andrea :-)
SupprimerBonjour déjà merci pout vos excellents partages . J ai réalisé ce gateau aujourd'hui délicieux par contre j ai eu un souci au démoulage il s est casse il était encore chaud c la raison ?
RépondreSupprimerOh la la, je réponds horriblement tard, mais j'avais zappé ce message. Pardon !
SupprimerPour le démoulage, je suppose que la partie chocolat était déjà trop cuite au moment de l'ajout de la partie vanille, ou bien le gâteau trop fragile car trop chaud, oui.