Dans la lignée des papillotes de saumon aux courgettes et ravioles, voici leur pendant avec des aubergines. C'est tout aussi goûteux (voire plus !) et tout aussi facile à faire, ce qui ne gâche rien. Le mélange des ingrédients fonctionne à merveille. La cuisson en papillote permet de conserver le moelleux des aliments, et notamment du poisson qui reste tendre et pas du tout sec. Les proportions sont données pour une papillote, donc pour une personne ; il suffit de les multiplier par le nombre voulu.
Contrairement à la version aux courgettes, il est préférable de précuire les aubergines au four avant de les placer dans la papillote. Pour faciliter la manipulation des ravioles, les placer au congélateur 15 à 20 minutes avant utilisation. Au moment de servir, ouvrir la papillote en prenant garde de ne pas se brûler avec la vapeur.
Ingrédients (pour 1 papillote)
1 petite aubergine (ou 1/2 aubergine)
1 c. à s. d'huile d'olive
1 pavé de saumon sans peau
1 plaque de ravioles de Romans
1 c. à s. rase de crème fraîche à 15 % de mat. grasse
1 c. à c. rase de curry
1 pincée de cumin
1 c. à c. de persil haché (facultatif)
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver l'aubergine, éliminer les extrémités. Couper la chair en tout petits dés. Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, du sel, du poivre, le curry et le cumin. Mélanger.
Etaler les dés d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes. Les sortir du four et les laisser tiédir.
Découper une grande feuille de papier d'aluminium et une feuille de papier sulfurisé de même taille. Les superposer sur le plan de travail. Déposer au centre les dés d'aubergine.
Laver et essuyer le pavé de saumon, le déposer sur les courgettes. Saler et poivrer.
Décoller la plaque de ravioles de son papier et en recouvrir le saumon.
Badigeonner les ravioles avec la crème fraîche.
Fermer la papillote de papier sulfurisé. Fermer hermétiquement la papillote de papier d'aluminium et la poser sur une plaque de cuisson perforée.
Enfourner la plaque pour 20 à 25 minutes. Ouvrir la papillote, la saupoudrer de persil et servir.
© Cooking Julia 2022
c'est original bravo
RépondreSupprimerThis looks super duper delicious!
RépondreSupprimerhummmm que c'est alléchant!!! bisous
RépondreSupprimerC'est une très jolie recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
c'est original, bravo bises
RépondreSupprimerCa a l'air excellent ! Je me note l'idée :-) Belle journée, bises
RépondreSupprimerHum c'est très original avec cet ajout de ravioles en papillote ça me plaît beaucoup bisous
RépondreSupprimercoucou un régal pour les papilles et pour les yeux cette assiette, bisous
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