samedi 9 juillet 2016

SLUSHIE AUX FRAISES

L'été semble s'être enfin installé sur la moitié nord de la France, et avec lui la chaleur. C'est donc parti pour quelques recettes légères et rafraîchissantes qui seront agréables à préparer et à déguster, même par temps caniculaire. On commence avec un slushie aux fraises, plus connu chez nous sous le nom de granité.


Un slushie version US, c'est de la glace pilée, du sucre, des colorants et des additifs. Gloups. Un slushie version Cooking Julia, c'est une barquette de fraises, de la glace pilée, un jus de citron, quelques feuilles de basilic et un tout petit peu de sucre. Voilà qui est plus compatible avec l'idée que nous nous faisons de la cuisine saine...





Ingrédients (pour 3 verres)
  • 250 g de fraises sucrées
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 citron vert
  • 20 à 40 g de sucre
  • 300 g de petits glaçons
  • 100 à 150 ml d'eau gazeuse



Préparation
Laver les fraises et retirer le pédoncule. Laver les feuilles de basilic. Dans le bol du Thermomix, réunir les fraises, le basilic et le sucre (à doser en fonction du taux de sucre dans les fraises).


Ajouter la glace.


Donner deux impulsions de turbo puis mixer 15 secondes, vitesse 9. 


Allonger avec de l'eau gazeuse jusqu'à obtenir la consistance voulue. Mélanger 5 secondes, vitesse 4. Servir dans trois grands verres.
























Adapté de Saveurs n° 221

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

14 commentaires:

  1. J'en prendrais bien :D
    Je préfère ta version à celle du commerce!

    RépondreSupprimer
  2. Humm je t'en prendrais bien un verre
    bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Ça a l'air terriblement rafraîchissant !
    J'en siroterais volontiers cet après-midi ~

    RépondreSupprimer
  4. En effet, ça semble bien frais et parfait pour les chaleurs de cet été

    RépondreSupprimer
  5. je déteste le granité, par contre ta version m'intéresse !! bizzzzz

    RépondreSupprimer
  6. Je suis une grande fan de granité et j'en prends souvent en vacances. Celui-ci est évidemment bien plus sain, c'est clair. Bises Julia

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup ta version !!
    Je rentre à l'hôpital demain et pour un mois, ensuite c'est les vacances au Cap d'Agde....
    Je ne serai donc sûrement pas très présente sur la blogo cet été ! Gros bisous et passes de bonnes vacances ou si tu travailles passes un bel été avec beaucoup de barbecue et apéro en famille et amis!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon, Virginie, j'espère que tout se passe bien pour toi... Bon courage et à très vite :-) Bisous

      Supprimer
  8. ça fait du bien un peu de fraicheur!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Ta version me plaît beaucoup ! Coloré et bien rafraîchissant tout ce dont j'ai besoin avec ce temps qui n'en fini pas de changer ici en Bretagne...Mais où est passé l'été ? Bises

    RépondreSupprimer
  10. Un rafraîchissement plus que tentant!!Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Sympa je ne connaissais pas cette version qui doit être bien rafraichissante.

    RépondreSupprimer