J'avais investi il y a longtemps déjà dans un taille-légumes, qui fonctionne sur le même principe que le taille-crayon. On met la courgette dans l'appareil, on tourne la courgette et on obtient de longs spaghetti. (J'en avais fait une version cuite ici. On a vu récemment aussi des recettes crues hyper gourmandes chez RoseNoisettes ou chez la Fée Stéphanie.) C'est ludique mais attention, seuls les légumes un peu tendres sont compatibles avec cet appareil (j'ai voulu tester avec une patate douce, mais l'ustensile n'y a pas résisté... il m'a fallu en racheter un).
Ingrédients
- 2 courgettes bio
- Sauce tomate sans cuisson
- Basilic frais
- Parmesan végétal
- Sel
Préparation
Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les tourner dans le taille-légumes, comme un crayon dans un taille-crayon.
Déposer les spaghetti obtenus dans une passoire, saupoudrer de sel, mélanger et laisser les légumes dégorger.
Au bout d'une demi-heure, essorer les spaghetti et les disposer dans une assiette.
Déposer quelques cuillerées de sauce tomate crue, saupoudrer de parmesan végétal et ajouter quelques feuilles de basilic.
© Cooking Julia 2016
c'est super appétissant ! et quelle jolie présentation
RépondreSupprimerMerci Laura :-)
SupprimerSympa ces spaghetti de courgette !
RépondreSupprimerMerci Lady :-)
Supprimerj'ai fait ça y a qq années mais j'ai dû presque tout manger (mais pas avec ta bonne sauce avec féta raisins et menthe )
RépondreSupprimerperso je trouve les courgettes crues très rafraichissantes
Entièrement d'accord avec toi !
Supprimer;o)
Supprimerça a l'air delicieux, il faut que j'essaye!
RépondreSupprimerN'hésite pas, c'est très bon !
SupprimerCa c'est une assiette qui me met en appétit et qui est parfaite les jours de grande chaleur. Il va falloir que j'investisse d'urgence dans cet ustensile!!
RépondreSupprimerTrès frais effectivement, on s'est régalés :-)
SupprimerC'est vraiment génial comme plat!!!
RépondreSupprimerj'adore!!
Bisous
Merci, alors il faut essayer :-)
SupprimerHum !! Cela me parait bien appétissant !
RépondreSupprimerMerci Marie :-)
SupprimerVoilà un plat savoureux et original !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Ah bonjour Sicacoco, tu es de retour ? Bises
SupprimerC'est très joli et cela doit être bien bon, mais perso j'ai un peu de mal avec les légumes croquants
RépondreSupprimerBises
En fait, ils ne sont pas si croquants que ça car ils ont dégorgé dans le sel. Bises
SupprimerPersonnellement, j'aime énormément la courgette crue. J'en mets régulièrement dans mes salades composées. Jolie assiette, Julia. Bisesss
RépondreSupprimerMerci Chrystel, j'en mettrai plus souvent aussi dans mes salades ! Bises
Supprimerahh oui une belle vesrion de spaghetti de courgettes
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