Le Quinaosure donne au pain un léger goût de noisette. La mie de celui-ci est serrée, d'autant que j'ai également ajouté à la farine blanche un peu de farine semi-complète. Comme souvent, j'ai cuit ce pain en cocotte. Il est délicieux légèrement toasté au petit déjeuner !
Ingrédients
- 300 g d'eau filtrée ou de source
- 1 sachet de levure sèche
- 300 g de farine T55
- 100 g de farine T110
- 100 g de Quinoasure
- 1 c. à c. bombée de sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser l'eau et la levure sèche. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter les farines, le Quinoasure et le sel. Pétrir 2 minutes.
Bouler la pâte et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.
Lorsque la pâte a au moins doublé de volume, la dégazer. Former une boule, couture au-dessous. La placer dans une cocotte chemisée de papier sulfurisé. Grigner et fariner la surface. Poser le couvercle sur la cocotte et l'enfourner dans le four froid programmé à 220°. Au bout de 45 à 50 minutes, sortir la cocotte et laisser le pain refroidir sur une grille.
Recette réalisée en partenariat avec Ethnolatin.
© Cooking Julia 2016
je salive!
RépondreSupprimersuperbe ! hummmmmmmmmmmmm
il est magnifique la mie ................ bises
RépondreSupprimerUn très beau pain
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Comme il est beau, je chiperais bien une grosse tranche !
RépondreSupprimerIl est bien beau ton pain !
RépondreSupprimerje n'aurais pas cru qu'on obtiendrait un si beau pain avec du quinoa ! Ca mérite le test!
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