Bien sûr, cette sauce peut s'utiliser sur des pâtes. Elle sera aussi excellente en remplacement de la sauce vierge sur les courgettes rôties. Je vous proposerai très vite une recette pour l'utiliser.
Ingrédients
1 ou 2 grosses tomates charnues bien mûres (250 g nets)
50 g de tomates confites marinées à l'huile d'olive
1 c. à s. de concentré de tomates (facultatif)
1 gousse d'ail frais
3 grandes feuilles de basilic
Fleur de sel, poivre
Préparation
Laver la tomate, l'épépiner et la couper en morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter les tomates confites sans les égoutter (il faut qu'il y ait environ 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauce). Presser la gousse d'ail, ajouter les feuilles de basilic lavées et essuyées, assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre.
Mixer 15 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol et transvaser la sauce dans un ramequin ou un petit bocal. Elle se conserve au frais et doit être consommée sous 48 heures.
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© Cooking Julia 2016
Laver la tomate, l'épépiner et la couper en morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter les tomates confites sans les égoutter (il faut qu'il y ait environ 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauce). Presser la gousse d'ail, ajouter les feuilles de basilic lavées et essuyées, assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre.
Mixer 15 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol et transvaser la sauce dans un ramequin ou un petit bocal. Elle se conserve au frais et doit être consommée sous 48 heures.
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tomate ça me va!
RépondreSupprimerça, c'est une idée épatante, Julia. Tu es vraiment pleine de ressources. Je note bien vite. Bises
RépondreSupprimerMerci Chrystel :-) Bisous
SupprimerAlors là, je ne peux qu'être entièrement d'accord !!!! J'étais partie avec une tonne de recettes en tête et arrivée en vacances, strictement aucune envie de m'y mettre !
RépondreSupprimerÇa arrive... Mais c'est passager, ne t'inquiète pas :-)
SupprimerTu as entièrement raison, tous mes anciens billets sont totalement décalés, c'est l'horreur !
RépondreSupprimerJe ne comprends pas ce qui se passe, j'espère que ce n'est que passager...
SupprimerUne sauce tomate express qui te sauve ta flemme j'adore ! Bises
RépondreSupprimerHumm comme ça à l'air bon simple et rapide en plus je valide
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Pour moi qui déteste les tomates cuites, cette recette me semble parfaite! Je vais l'essayer sur une pizza très bientôt :) Merci Miss!
RépondreSupprimerAh pas mal aussi sur une pizza...
SupprimerJ'adore ta recette elle est terrible !!
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Merci ma Stéph :-) Bises
Supprimerentre la sauce et le gaspacho ça me va très bien ! bises
RépondreSupprimerExactement, c'est toute la cuisine de plein été ! Bises
SupprimerL'astuce de la réaliser sans cuisson la rend encore plus rafraichissante. Bisous
RépondreSupprimerEt si vite préparée... Bises
Supprimerelle est géniale ta sauce!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis :-) Bises
SupprimerExcellente cette petite sauce et vite faite !avec la chaleur dans les cuisine ....c'est super sympa !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Avec ces chaleurs, voilà une recette sans cuisson qui me plait bien !
RépondreSupprimerJe me balade sur ton blog depuis près d'une demie-heure et je me régale sans avoir goûté quoi que ce soit ! lol
Bonne continuation
ZaZa
Bienvenue sur mon blog, bonne balade et bonne dégustation j'espère !
Supprimeroui super recette encore là ... j'ai testé la sauce vierge sur du poisson un délice, ces sauces sans cuisson ne se gardent peut être pas trop ? dans la sauce vierge il y a de l'huile d'olive et du citron ça permet de garder quand même quelques jours au frais ... super car beaucoup moins calorique qu'une mayo par exemple ... je suis vraiment preneuse de tous vos bons conseils. sur quoi utilisez-vous le plus cette sauce sans cuisson ? merci et à bientôt.
RépondreSupprimerMarie-Jo
Bonjour Marie Jo, merci d'être passée commenter ! Ces sauces se gardent quelques jours au frigo, mais il vaut mieux les utiliser rapidement. Cette sauce tomate sans cuisson est parfaite sur les crudités, pour accompagner une terrine de poisson ou de légumes, voire dans un plat de pâtes bien sûr ! Bonne soirée
SupprimerQuel régal cette sauce et tellement vite préparée.
RépondreSupprimerJe l'ai faite pour acompagner mon plat de la veille, et ce plat je l'adore votre "courgettine" et franchement nous nous sommes fait un festin.
Merci pour les deux recettes, a bientôt.
Merci beaucoup Adisson, c'est un plaisir de savoir que vous vous êtes régalés ! Bonne soirée et à très vite.
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