Maintenant que j'ai des moules à muffins métalliques, j'en profite pour y glisser des caissettes en papier : ainsi, pas de démoulage hasardeux et un look très américain. Et c'est tellement plus pratique pour emmener en pique-nique ou servir sur un buffet. C'est d'ailleurs la recette que je propose pour le Défi Cuisine du site Recettes.de sur le thème Garden Party.
Le secret du moelleux de ces muffins ? Encore et toujours le lait ribot que j'ai maintenant presque en permanence dans mon frigo. C'est fou comme ce produit transforme toutes les recettes !
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 50 g de purée d'amande blanche
- 150 g de sucre
- 125 g de lait ribot
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de framboises (36 en tout)
- Amandes effilées
- Sucre glace
- 12 caissettes à muffins (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre, la purée d'amande et le sucre. Mélanger 30 secondes, vitesse 4. Ajouter le lait ribot, les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Mixer 5 secondes, vitesse 4 puis 10 secondes, vitesse 5.
Disposer une caissette dans chacune des 12 empreintes d'un moule à muffins (ou sinon beurrer les empreintes). Répartir la pâte dans les caissettes et enfoncer 3 framboises dans chaque muffin. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner la plaque pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir légèrement et saupoudrer les muffins de sucre glace.
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine du site Recettes.de sur le thème Garden Party.
© Cooking Julia 2016
ils semblent bien légers, aériens et parfumés donc je suppose très bons.
RépondreSupprimerC'est tout à fait ça, on s'est régalés...
Supprimerils ont l'air divins en effet
RépondreSupprimer( zut ni purée d'amande ni lait ribot
là maintenant!);o)
Alors ce n'est que partie remise... :-)
Supprimer:)
SupprimerVa falloir que je trouve du lait ribot!
RépondreSupprimerAu rayon lait frais du supermarché !
SupprimerCe qu'ils sont appétissants et tellement tentants. Merci Julia
RépondreSupprimerMerci Chrystel, bisous
Supprimerbien appétissants tes petits muffins fruités
RépondreSupprimermerci ...bon mercredi ...bizouilles
Merci Vanda ! Bises
SupprimerOh moi aussi je recherche toujours le meilleur muffin, je note ta recette!
RépondreSupprimerA tester, tu verras qu'elle est plutôt pas mal :-)
SupprimerQu'ils sont gourmands, ces muffins! Toutes les saveurs que j'aime =)
RépondreSupprimerChez nous, ils ont beaucoup plu aussi...
Supprimerils ont l'air bien bons !!!
RépondreSupprimerLà tu me prends par les sentiments..... j'adore les muffins...
RépondreSupprimerbisous
Tu n'as plus qu'à les tenter alors ! Bises
SupprimerCeux-là, je les favorise direct!!! Je t'embrasse!
RépondreSupprimerBelle expression :-) Bises
SupprimerIls sont superbes tes muffins, je crois que j'en ai une recette dans mes classeurs qui m'attends depuis des années... au boulot !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
On a tous des recettes de muffins en attente, alors de temps en temps il faut s'y mettre, mais le succès est toujours au rendez-vous ! Bises
SupprimerOn a tous une petite recette de muffins qui nous fait craquer. C'est vrai que ta version aux framboises ne me laisse pas de marbre : qu'ils sont beaux ces muffins et avec de la framboise en plus...Le lait ribot est un grand allié pour ajouter du moelleux. J'en utilise beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerVoilà une autre de tes recettes qui prends place dans mon classeur !
RépondreSupprimerje l'ai refaite plusieurs fois toujours avec succès, la dernière fois j'ai remplacé les framboises par un carré de chocolat...un régal !
encore "Merci" pour tes recettes
Bonjour, par quoi peut on remplacer le lait ribot lorsqu'on n'en a pas ?
RépondreSupprimerMerci pour toutes vos bonnes recettes
Bonsoir Sabine, merci pour ce message ! Concernant votre question, c'est le lait ribot qui fait tout le moelleux de ces muffins. Mais vous pouvez le remplacer par du lait normal (100 g). Bonne soirée
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