La recette est vite prête et sans cuisson bien sûr. Un concombre, de la crème fraîche et des herbes aromatiques, voilà pour le gros des ingrédients. Le Tabasco, c'est pour relever la soupe et lui donner un petit coup de peps !
Ingrédients (pour 3-4 bols)
200 g de crème fraîche épaisse à 15 %
250 g d'eau filtrée
1 petite gousse d'ail
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de menthe
1/2 citron
1/2 à 1 c. à c. de Tabasco
1 concombre
Sel
200 g de crème fraîche épaisse à 15 %
250 g d'eau filtrée
1 petite gousse d'ail
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de menthe
1/2 citron
1/2 à 1 c. à c. de Tabasco
1 concombre
Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser la crème fraîche allégée, l'eau, la gousse d'ail pressée au presse-ail, les feuilles de basilic et de menthe, le jus du citron, le Tabasco et 1 cuillerée à café rase de sel. Programmer 15 secondes, vitesse 9.
Peler le concombre, l'ouvrir en 4, retirer les graines et couper la chair en morceaux. Les ajouter dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 4. Il doit rester de petits morceaux de concombre, donc il ne faut pas trop mixer. Prolonger de quelques secondes si les morceaux sont trop gros. Rectifier l'assaisonnement et placer la soupe au frais une heure minimum.
Répartir la soupe dans 3 ou 4 coupes et servir avec quelques rondelles très fines de concombre et un brin de menthe ou de basilic.
Adapté d'une recette de Living - 2016
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© Cooking Julia 2016
Dans le bol du Thermomix, verser la crème fraîche allégée, l'eau, la gousse d'ail pressée au presse-ail, les feuilles de basilic et de menthe, le jus du citron, le Tabasco et 1 cuillerée à café rase de sel. Programmer 15 secondes, vitesse 9.
Peler le concombre, l'ouvrir en 4, retirer les graines et couper la chair en morceaux. Les ajouter dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 4. Il doit rester de petits morceaux de concombre, donc il ne faut pas trop mixer. Prolonger de quelques secondes si les morceaux sont trop gros. Rectifier l'assaisonnement et placer la soupe au frais une heure minimum.
Répartir la soupe dans 3 ou 4 coupes et servir avec quelques rondelles très fines de concombre et un brin de menthe ou de basilic.
Adapté d'une recette de Living - 2016
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en effet ça doit être bon aucune chance ici
RépondreSupprimerpar contre nous au sud est nan on a pas la chaleur pour une fois
même froid!vivement demain fin du mistral et enfin re chaleur !
si si !!
Pas de chance en effet, mais comme tu dis, pour une fois !!
Supprimerbonne journée
RépondreSupprimerps as tu goûté le tabasco vert goûté récemment j'ai apprécié aussi sa saveur subtile
Ah non, je ne connais pas. Ça irait sûrement super bien dans cette soupe.
Supprimerpour avoir goûté donc je me demande si je ne le préfère pas car il pimente sans masquer
SupprimerHumm cette soupe donne envie
RépondreSupprimerbonne journée
bises
C'est pas pour moi aujourd'hui
RépondreSupprimerBises
Parfait avec cette chaleur ! merci pour la recette
RépondreSupprimerOn adore ça à la maison!!! J'aime laisser de petits morceaux de concombres dedans..
RépondreSupprimerbisous
J'adore ce type de recettes, ta présentation est très belle !
RépondreSupprimerMerci Marion :-)
SupprimerQuand il fait chaud, c'est juste parfait.
RépondreSupprimerça doit bien rafraichir en effet !!
RépondreSupprimerJe suis adepte de celle de chez P... , je vais essayer la tienne ... Bises
RépondreSupprimerJ'adore cette soupe..Bisous
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