En fait, la semaine dernière, j'ai préparé une crème de pruneaux très vanillée et, pour cela, ouvert une bouteille de lait de soja à la vanille. Pour ne pas laisser perdre le reste, j'ai eu l'idée de l'utiliser comme base dans ce smoothie tout mauve. On obtient ainsi une délicieuse boisson vegan.
Ingrédients (pour 3 verres)
- 200 g de myrtilles congelées
- 300 g ou + de lait de soja à la vanille
- 1 banane bien mûre
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- Menthe fraîche
Préparation
Si on utilise des myrtilles fraîches, les laver, les sécher et les congeler au moins deux heures avant de préparer le smoothie (sinon, utiliser des myrtilles surgelées). Dans le bol du Thermomix, mettre les myrtilles et 200 grammes de lait de soja vanillé.
Programmer 15 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol.
Ajouter la banane en morceaux, le sirop d'agave et le reste du lait de soja. Programmer 10 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol et recommencer une fois. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu plus de lait de soja. Verser le smoothie dans 3 verres. Décorer d'une feuille de menthe.
© Cooking Julia 2016
Un beau smoothie plein de saveurs
RépondreSupprimerbonne
journée
bises
Super sympa ce smoothie pour se faire une bonne dose de fruits ^^
RépondreSupprimerJ'ai justement louché sur un cageot de myrtilles ce matin au marché...en pensant à des confitures... le smoothie sera de la partie également! bon weekend
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