La compote est volontairement peu sucrée car les mirabelles le sont naturellement, et le quatre-quarts aussi. Je ne l'ai pas fait mais on peut ajouter un peu de cannelle dans la compote pour la parfumer.
Ingrédients (pour 4 assiettes)
- 750 g de mirabelles
- 60 g de cassonade
- 1 quatre-quarts tranché Ker Cadelac
- Cannelle (facultatif)
Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles. Placer les fruits dans le bol du Thermomix avec la cassonade.
Programmer 9 minutes, 100°, vitesse 1. Si on préfère une compote avec des morceaux de fruits moins gros, mixer 3 secondes, vitesse 3. Laisser refroidir.
Dresser les assiettes en plaçant deux tranches de quatre-quarts dans chaque.
Recouvrir le quatre-quarts de compote de mirabelles. Saupoudrer éventuellement une pincée de cannelle. Les raisonnables pourront ajouter un peu de fromage blanc, tandis que les plus gourmands n'hésiteront pas à surmonter l'assiette d'une boule de glace ou d'un tourbillon de chantilly !
Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.
© Cooking Julia 2015
C'est un grand classique à la maison, la compote de mirabelles, d'ailleurs, nous revenons de Lorraine à l'instant. Avec un quatre-quarts, c'est un délicieux goûter !
RépondreSupprimerJ'espère que vous avez pu ramener des mirabelles ou des quetsches ! (moi qui suis Lorraine, c'est toute mon enfance...)
SupprimerUn classique qui donne très envie!
RépondreSupprimerVoila un dessert à la fois rapide mais néanmoins délicieux !!!
RépondreSupprimerCette délicieuse compote sur un cake nature doit en effet être excellent !
RépondreSupprimeryuuum
Eh bien oui, c'est plutôt bon...
SupprimerHumm comme ça doit être bon.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hummm tu me donne envie de bon matin, je sens l'odeur jusqu'ici ;)
RépondreSupprimerBisous ma belle
Superbe pour un goûter tout gourmand ;) bises
RépondreSupprimerhum, quelle jolie présentation très appétissante !
RépondreSupprimerVoilà qui a du ravir les gourmands...
RépondreSupprimerJe ne savais pas que tu étais lorraine d'origine ! Alors cette recette s'imposait :) J'adore les mirabelles, mais chez nous, nada, ça ne pousse pas... Bises Julia
RépondreSupprimerEh oui ! Les origines remontent à la surface... Mais les mirabelles qu'on trouve en région parisienne ne sont pas aussi bonnes que celles cueillies sur l'arbre... Bisous
Supprimerj'adore la compote de prunes et avec du quatre quart miam ! ;)
RépondreSupprimerTu as bien raison :-)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerDommage d'avoir supprimé votre commentaire... Merci tout de même de votre passage sur mon blog et ravie que la recette vous ait plu !
SupprimerJe vais tester la recette car une tonne de mirabelles que je vais perdre sinon...
RépondreSupprimerAu vue des commentaires je pense que je vais me regaler
Petite question... combien de temps peut on la garder?
Merci pour la recette��
On peut garder cette compote 2-3 jours au frigo, mais en général, elle ne dure pas longtemps :-)
SupprimerJ'ai recommencé, toujours avec moitié moins de sucre car cette année les fruits sont bien sucrés! C'est tellement bon que j ai cuit à la casserole et fait des bocaux!! Merci encore, bonne reprise !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
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