C'est donc un plat léger tout en saveurs (un peu automnales !) que je vous propose ce soir. Lady Milonguera y a mis du vin blanc, mais comme je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du bouillon réalisé avec de l'eau tiède et un demi-cube de bouillon de poule. Pas de basilic non plus, mais le persil l'a très bien remplacé.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de farine
- 12 cl de vin blanc (ou de bouillon de poule)
- 800 g de tomates
- 250 g de champignons de Paris
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Persil ou basilic
- Sel, poivre
Préparation
Séparer les pilons des hauts de cuisse. Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces jusqu'à coloration. Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes et les oignons. Les ajouter dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, laver les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux. Dans la cocotte, saupoudrer la farine sur le poulet, mélanger et ajouter le vin blanc (ou le bouillon de poulet). Mélanger à nouveau et lorsque le jus s'est partiellement évaporé, ajouter les tomates. Laver et ciseler les fines herbes et les ajouter. Couvrir et laisser cuire une petite demi-heure à feu moyen.
Nettoyer les champignons et les émincer. Les ajouter dans la cocotte.
Cuire encore un quart d'heure à découvert, le temps que la sauce réduise et épaississe.
Servir avec des pâtes.
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Source : Un siphon fon fon...
© Cooking Julia 2015
Un très beau plat qui donne envie.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Merci ! Oui, c'était très bon ! Bises
SupprimerOh... Mais je le reconnais ;) !
RépondreSupprimerOui, recette en provenance directe de chez toi ! Merci Lady !
Supprimerhummm ça donne envie
RépondreSupprimerMerci Céline !
Supprimeril a l'air trop bon ton poulet ! ta recette a tout pour me plaire :-)
RépondreSupprimerAlors yapluka... :-)
SupprimerUn grand classique dont on se lasse pas !
RépondreSupprimerBravo !
Bonne journée
Michèle
Un super classique vraiment délicieux !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
hum, un bon plat bien appétissant !
RépondreSupprimerJ'adore ton poulet, mais aussi la forme de tes pâtes !! Je te rassure, je n'essaierai pas de les reproduire !! ;) Gros bisous Julia
RépondreSupprimerReproduire ces pâtes relève de l'impossible... enfin, pour moi !
SupprimerÇa doit être délicieux... Mais pourquoi mon homme déteste les champignons, hein???!!! Bonne soirée :-)
RépondreSupprimerRien a dire si ce n'est... On a adoré! ��
RépondreSupprimerBonsoir Roseline, merci d'être passée mettre un petit mot et ravie que vous ayez apprécié ce plat ! Bonne nuit :-)
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