Ingrédients
- 250 g de tomates cerises
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive sans arêtes (115 g net)
- 1 pâte brisée
- 1 c. à s. de moutarde
- 50 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 20 cl de crème fluide légère
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 185°.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les mettre dans un saladier. Ouvrir la boîte de sardines, les égoutter et vider l'huile dans le saladier. Saler, poivrer et saupoudrer de thym. Mélanger bien aux tomates. Répartir celles-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient cuites. Puis baisser le four à 180°.
Pendant ce temps, préparer la pâte brisée au Thermomix (ou utiliser une pâte du commerce). Foncer un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Le badigeonner de moutarde, puis saupoudrer le fromage râpé. Répartir les tomates rôties.
Dans le saladier, battre les œufs et la crème fluide, saler et poivrer. Verser ce mélange sur la tarte. Ouvrir les sardines en deux et disposer les moitiés en étoile sur le fond de tarte.
Enfourner le moule pour 30 minutes. Servir avec une salade de mesclun.
© Cooking Julia 2015
Coucou petite Julia. Alors là tu peux être sûre que je vais faire cette recette. On adore les sardines et bien sur les tomates. Magnifiques photos qui donnent envie de ´ lécher ´ l'écran. J'ai fait en moins de 3 jours, 6 recettes à toi, toutes meilleures les unes que les autres. Merci pour le partage. Bon week end ma belle. Gros bisous
RépondreSupprimerCoucou Mary ! Merci merci !! Quel honneur d'être ainsi ta source d'inspiration :-) Je suis heureuse que cette recette (et d'autres...) te plaise. Cette quiche était délicieuse, à condition d'aimer les sardines... Bon dimanche, bisous
SupprimerC'est vrai que c'est original et ça a l'air très bon, une belle idée !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche !
C'est une bonne façon d'utiliser une boîte de sardines ! Bises
SupprimerCette recette est très appétissante et originale , je n'aurait pas penser de faire une quiche
RépondreSupprimeravec des sardines, pour un soir avec une salade .MERCI pour toutes vos recettes !!!
Nouvelle sur votre blog que j'apprécie beaucoup Bon après midi Bisous Marie jo
Merci Marie-Jo, et bienvenue sur mon blog ! Bisous
Supprimerhum, une belle version savoureuse et bien appétissante !
RépondreSupprimerMerci Lolo, c'est vrai pour qui aime les sardines ;-)
SupprimerElle a l'air délicieuse ta tarte, ça change des quiches traditionnelles! :-)
RépondreSupprimerBiz
Audrey
Voilà une quiche aux saveurs estivales qui appelle le soleil!
RépondreSupprimerUne excellente idée simple mais tellement savoureuse que je vais la faire mienne !! Allez hop dans la file des recettes à tester !!
RépondreSupprimerBises
Michèle
Il faudra me dire ce que tu en penses ! Bises
SupprimerTa quiche est très appétissant, chère Julia. Crois-tu que ça fonctionnerait aussi avec du maquereau aux aromates ?
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Coucou Chrystel, oui je pense que ça serait très bon aussi avec du maquereau. Si tu essaies, tiens-moi au courant du résultat ! Bisous
Supprimertrès bonne idée en effet
SupprimerJ'en fais aussi, j'adore !! La tienne est très belle, je vais l'essayer !!
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerQu'elle est belle !! Moi qui cherche toujours à accommoder les sardines pour les enfants, je note et je garde TRES précieusement !
RépondreSupprimerJ'espère que tes enfants apprécieront cette quiche !
SupprimerBon, alors, verdit tout frais de ma fille : "C'est trop délicieux Maman" !! Un succès, même si j'ai eu une subite envie de faire ta tarte alors que je n'avais pas de tomates cerises en stock (ça, c'est tout moi ;) ), alors j'ai remplacé par des dés de tomates, mais bon, c'était top quand même ! :) Bisous
SupprimerSuper, merci d'avoir testé la recette et d'être repassée me dire ce que ta fille en a pensé. Bisous
SupprimerSuper méga appétissant: j'adooooooooooooooore!!!!
RépondreSupprimerTon enthousiasme fait plaisir à voir !!
Supprimerj'aime beaucoup, en hiver je mets des poireaux, ma fille adore !! bisous
RépondreSupprimerAh oui, tiens, avec des poireaux ce ne doit pas être mal non plus. Bises
Supprimerah non !!! MDR
SupprimerPrince de Bretagne a apprécié votre recette, il la fait figurer au Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre confiance Prince de Bretagne ! A bientôt...
SupprimerJe viens de faire la recette et c'était excellent! Merci pour cette idée !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
Supprimersuper idée à faire cet été merci
RépondreSupprimerIL est vrai qu'elle avait beaucoup plu cette quiche !
Supprimer;o)
Supprimerfaudra juste pas que je dise "quiche" mais "tarte à la " sinon je vais avoir droit à c'est pas une quiche pourquoi c'est pas comme d'habitude pourquoi tu changes etc etc ;o)
délicieusement appréciée merci
RépondreSupprimerDe rien, j'en suis ravie !:-)
Supprimersuperbe faite pour une 1er fois, je là recommande aux Internautes facile, rapide et bon!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette dès plus facile.....faite pour une 1er fois avons bien apprécier....à refaire !!!
RépondreSupprimerMerci Julia
Délicieux! Je la fais chaque été, je me régale et elle plait bp aux invités, merci !!
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