lundi 10 février 2014

TUILES AUX AMANDES

Les tuiles aux amandes, ce sont des biscuits classiques, voire un peu rétro, que l'on redécouvre avec bonheur, dans toute leur simplicité. C'est aussi une recette facile et rapide, idéale pour utiliser deux blancs d’œuf qui, sinon, auraient eu de grandes chances de finir à la poubelle... 



Ingrédients
  • 2 blancs d’œuf
  • 75 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées



Préparation
Préchauffer le four à 165°. 

Faire fondre le beurre dans un petit récipient au micro-ondes. Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs d’œuf et le sucre. Mélanger 30 secondes, vitesse 4. Tout en laissant tourner les couteaux à vitesse 3, verser la farine en pluie, puis le beurre, et laisser tourner jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Sur la toile Silpat ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte de la valeur d'1 cuillère à café. Les espacer largement car ils vont s'étaler beaucoup en cuisant. Les saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pour 10 minutes environ. Les tuiles sont cuites quand les bords commencent à brunir. Sortir la plaque du four, décoller délicatement les tuiles et les poser immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner une forme arrondie. Les laisser refroidir complètement sur une grille et les conserver dans une boîte métallique.



Réalisation Cooking Julia

6 commentaires:

  1. J'adore les tuiles aux amandes, avec un bon café c'est tout simplement divin !! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. hum de délicieuses gourmandises !

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont mimi tout plein !!!! Je ne suis pas particulièrement fan de ce style de petits biscuits, mais je salue la performance !
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  4. Merci les aminautes ! Je suis contente que ce petit dessert vraiment simple vous plaise. Ici, les tuiles ont très vite disparu... il y a des gourmands à la maison !

    RépondreSupprimer