samedi 27 mai 2017

CARPACCIO DE FRAISES ET POMÉLO, SAUCE AUX PISTACHES

L'envie de desserts frais et légers nous tenaille dès que les températures remontent. J'avais justement mis de côté la recette de cette salade de fruits repérée sur le joli blog de Léa, Tangerine Zest, et avec tout ce qu'il fallait dans le frigo pour la faire, cela n'a pas traîné. Je l'ai réinterprétée en carpaccio et j'ai modifié la sauce.


La petite sauce pistache est épaissie par les graines de chia, qui parsèment aussi cette salade toute simple. Normalement, il fallait ajouter des pistaches entières, mais je les ai complètement oubliées... Cette salade comblera 5 à 6 gourmands.






Ingrédients
  • 3 pomélos roses
  • 300 g de fraises
  • 30 g de pistaches + une poignée
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • 2 c. à c. de graines de chia




Préparation
Les fruits : Éplucher les pomélos à vif et prélever les suprêmes. Recueillir le jus dans un ramequin. Laver les fraises, les essuyer délicatement et les émincer finement.

Sur un grand plat, disposer les fruits en les alternant.


La sauce : Dans le bol du Thermomix, mettre les pistaches et mixer 7 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Ajouter le jus des pomélos, le sucre glace et 1 cuillerée à café de graines de chia. Programmer 3 secondes vitesse 3.

Verser la sauce obtenue sur le carpaccio de fruits. Saupoudrer le reste des graines de chia et parsemer les pistaches entières restantes. Placer le carpaccio au frais avant de le consommer.


Adapté de Tangerine Zest

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© Cooking Julia 2017

10 commentaires:

  1. hum divin ça
    quels beaux accords

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  2. Voilà un beau carpaccio bonne fête des mère
    Bises

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    1. Merci Christelle, à toi aussi, avec un peu de retard ;-) Bises

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  3. Bonjour, Par quoi remplacer les graines de chia, et puis-je mettre du citron au moins pour faire la sauce à la pistache. Mon mari aime pas les pamplemousses.

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    1. On peut les supprimer tout simplement, mais la sauce sera plus liquide. Et oui, on peut mettre à la place du jus de citron.

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  4. Un petit dessert fruité bien gourmand !
    On n'utilise pas assez la pistache en dessert ~

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    1. On la consomme surtout à l'apéritif, ce qui est dommage !

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  5. De belles saveurs pour cette salade de fruits! bonne fin de journée

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  6. un carpaccio frais et gourmand qui est parfait pour nous rafraichir compte tenu des températures de ces derniers jours. Bisous

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