jeudi 18 février 2016

MENU DE SAISON #3 : UN BRIN RÉGRESSIF !

En ce mois de février, je vous ai concocté un petit menu sans prétention, et même un brin régressif, avec des produits de saison : une salade de choux de Bruxelles, des boulettes de viande à l'italienne, une purée de pommes de terre et un Pim's géant pour les gourmands ! Les recettes sont réalisées au Thermomix ou sans.

En entrée, la salade de choux de Bruxelles, croûtons et pancetta permet de découvrir ce petit chou tout mignon en version crue :


Au passage, la recette des croûtons maison, à la poêle ou au four, toujours pratique à avoir sous la main :


Les boulettes de viande à l'italienne sont toujours un succès :


Accompagnées de la sublime purée de pommes de terre au Thermomix, vous emballerez tout le monde !


On termine avec un dessert quelque peu régressif, et qui rappellera des souvenirs à bon nombre d'entre nous : le Pim's géant !


Fourré à la marmelade d'oranges maison, c'est encore meilleur...


A demain pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2016

20 commentaires:

  1. Que de bonnes recettes, j'ai un petit faible pour les boulettes ..... Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. Il faut que j'aille voir tes boulettes, voir si elles vont me réconcilier avec les boulettes de viande en général !! ;) Bises Julia

    RépondreSupprimer
  3. Les boulettes de viande me tentent bien !
    Une recette de toi chez moi lol !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Le Pim's géant : gros gros coup de coeur!!!

    RépondreSupprimer
  5. Wahou, quel joli menu ! J'en ai l'eau à la bouche. Bisous Julia

    RépondreSupprimer
  6. La salade de choux de Bruxelles me tente énormément ainsi que le pim's géant, bien sûr !

    RépondreSupprimer
  7. Miam, boulettes et purée, ça ferait des heureux chez moi !! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. J'aime bien ces menus récap c'est chouette!! Je t'avais déjà sur Facebook mais je viens de t'ajouter sur Pinterest ça me fera une double occasion de te suivre ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mille mercis Not Parisienne ! Et moi je viens de faire une de tes recettes. Je la publierai un de ces jours :-)

      Supprimer
  9. je prends les boulettes et la purée, sans hésitation !! bizzzz bon dimanche

    RépondreSupprimer