Ces petits beignets à la banane, qu'on déguste à la Réunion, sont en fait des pancakes de petite taille dans la pâte desquels on a mixé des bananes. Ils feront le bonheur des enfants au goûter ou combleront les lève-tard du week-end à la recherche d'un petit déjeuner gourmand !
- 3-4 bananes mûres (350 g)
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 80 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- Huile neutre
- Sucre glace
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les bananes pelées et coupées en morceaux. Ajouter l’œuf, le lait, le sucre, la farine, la vanille et éventuellement le rhum. Mélanger 15 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et mélanger quelques secondes supplémentaires.
Dans une poêle bien chaude, verser une cuillerée à soupe d'huile. Lorsqu'elle est chaude, disposer au fond 4 à 5 petits tas de pâte (la valeur d'une cuillerée à soupe) en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas. Laisser cuire la pâte 2 minutes à feu moyen-doux, puis retourner les beignets et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
Débarrasser sur une assiette recouverte d'un morceau d'essuie-tout.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte, en remettant un peu d'huile à chaque nouvelle fournée. Déguster les beignets tièdes, légèrement saupoudrés de sucre glace.
Source : Pourquoi je grossis
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© Cooking Julia 2016
Bonjour !
RépondreSupprimerEt merci pour toutes vos recettes j'en suis dingue! Je les adapte au robot compagnion et j'adore (particulièrement vos recettes végétarienne)
J'ai une question sur cette recette, nous ne sommes que 2 à la maison et je n'ai en plus qu'une banane. Comment pensez-vous que je peux l'adapter?
- Garder votre recette mais elle sera moins "bananée"
- ou adapter les quantités mais comment?
Merci d'avance pour votre aide!
Merci beaucoup Charlotte ! Vous pouvez réduire toutes les proportions de moitié et pour l'oeuf, en choisir un petit...
SupprimerJe l'ai testé hier c'était une vraie tuerie!! Merci encore
SupprimerJ'adore !!!
RépondreSupprimerj'en ai entendu parler en effet
RépondreSupprimermoi aussi je me lance dans bcp des propositions de recettes et en plus j'ai un Thermomix alors aucune excuse !!!! Par contre j'ai une question : j'ai différentes recettes de plum pudding ou Christmas pudding et je ne sais pas par quoi remplacer le "gras de bœuf" ??? si je mets du saindoux c'est de la graisse de porc et je crains que le résultat ne soit pas le même... Quelle margarine par ex pourrait convenir ??? Merci de ton conseil. Belle journée ici claire ce matin dans le Gard près de Nîmes.
RépondreSupprimerBonsoir Domino, je réponds un peu tard, désolée ! Je n'ai jamais fait de Christmas pudding, je ne peux donc pas répondre à ta question. Mais j'imagine que le saindoux doit convenir...
SupprimerHumm encore une bien belle recettes
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
J'aime tout ce qui est à la banane. Ces petites crêpes sont adorables et doivent être bien parfumées.
RépondreSupprimerUne super idée, je ne connaissais pas et je retiens !
RépondreSupprimerBisous.
Très bonne idée pour éviter de gâcher des bananes, je ne connaissais pas, de plus super rapide à préparer avec le thermomix merci ! ;)
RépondreSupprimerhum, je ne connaissais pas ! merci pour cette découverte !
RépondreSupprimerCoucou ! Ravie que cette recette t'ait plu Julia !
RépondreSupprimerJe souris car c'est la première fois que quelqu'un trouve que cela ressemble à des pancakes, lol ^_^ Pour les réunionnais, ils ont bel et bien un goût de beignets :)
Bon week-end, à bientôt !
Nath
Merci Nath ! Pancakes à cause de la forme et du fait que ces bonbons bananes se cuisent de la même façon ! Et aussi parce que j'ai cette recette de pancakes aux bananes sur le blog : http://cookingjulia.blogspot.com/2016/01/pancakes-deux-ingredients.html. A bientôt :-)
Supprimerhummmm a tester tres vite
RépondreSupprimerBonjour je suis gourmande mais ca fera un peu trop en une fois 😊 comment les conserver? Les Congeler ou dans une boîte hermétique ? Bon we
RépondreSupprimerBonjour, ces bonbons se conservent comme des crêpes : à température ambiante si c'est pour quelques heures, sinon au frigo, sous film plastique. Bonne journée :-)
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