Ici, la préparation se fait au Thermomix. Il est bien évident que sans, on s'en sort parfaitement. Car au final, ce ne sont que des pâtes cuites et une béchamel au cheddar...
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Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 35 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 150 g de cheddar mature râpé
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire les macaroni al dente. Les égoutter en réservant 1 verre d'eau de cuisson (100 grammes).
En parallèle, préparer la béchamel : dans le bol du Thermomix, réunir le beurre, la farine, le lait, du sel, du poivre et une pincée de muscade râpée. Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 3. A la fin de la cuisson, ajouter la moitié du cheddar et l'eau de cuisson des pâtes préalablement réservée. Programmer 1 minute, 100°, vitesse 2. La sauce est liquide, c'est normal. Ajouter les macaroni égouttés.
Mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer le reste du cheddar.
Enfourner le plat pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. Servir avec une salade verte.
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© Cooking Julia 2016
Hummmmm ! à faire très vite ! :)
RépondreSupprimerExcellent !!! Gros bisous
RépondreSupprimernan mais je connais le gratin de pâtes "tradi" français
RépondreSupprimerc'est bon ;o)
bon week end avant ton départ pour les States!!!
OMG ! ♥_♥
RépondreSupprimerPas léger certes, mais qu'est-ce qu'il fait envie ce gratin ! Merci Julia. PS : tu es nominée chez moi aujourd'hui. Bious
RépondreSupprimerMerci Chrystel ! Bisous
SupprimerCette recette doit être un vrai délice, et plairait beaucoup à mes hommes, c'est certain, et notamment à mon enfant qui boude hélas pas mal les légumes depuis quelques temps ! Des bisous et bon week-end, merci pour le partage !
RépondreSupprimerEffectivement, c'est un plat qui convient bien aux enfants !
SupprimerMoi qui croyais tomber sur une recette de Hamburger hi, hi !! Décidément, je ne connais pas bien la gastronomie américaine ! Ton gratin, même s'il met à mal le régime (lequel d'ailleurs ?? ;) ) a juste l'air délicieux ! Bises Julia
RépondreSupprimerRoooh j'adore ça, c'est tellement régressif en plus, tu me fais réaliser que je n'en ai pas fait depuis un bail!
RépondreSupprimerHumm j'aime beaucoup se plat.
RépondreSupprimerBon week-end
bises
le fameux gratin de macaroni des américains !! bravo bien gourmand !
RépondreSupprimerJe suis fan de ce plat ! j'ai depuis longtemps adopté la recette de Martha Stewart... Tes délicieuses photos me donnent envie de le mettre au menu très vite !
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
toute mon enfance et mon adolescence .... c'était le plat du dimanche soir chez nous .... merci pour cette recette " sentimentale " ;-)
RépondreSupprimerIncomparable à ceux que l'on trouve en boite, d'une marque très connue (qui est dégue....)... Ton gratin me fait saliber! Miam!
RépondreSupprimerRien à voir avec les boîtes, c'est sûr...
SupprimerTrooooop bon ! :P
RépondreSupprimerJ'en ai fait un hier soir ! trop bon :
RépondreSupprimerBon week-end !
Bisous
Gourmand et régressif !! Une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal .... Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce plat...très réconfortant en cette saison ! Bisous
RépondreSupprimerhummmm ce qu il me faut ^^
RépondreSupprimerQue ça doit être délicieux, merci pour le partage !!!!
RépondreSupprimerFait hier pour une soirée entre amis, grand succès !! Merci :)
RépondreSupprimerBonsoir Claire, merci d'être passée le dire ! Ravie que ce plat vous ait plu en tout cas. Bonne soirée (ou journée plutôt) :-)
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