Evidemment, ce parmesan-là, à base de noix de cajou riches en acides gras monoinsaturés, ne fond pas. Et s'il a bien une apparence et une texture similaires au vrai, il n'en a pas exactement le même goût, même s'il s'en approche tout de même grâce à l'ajout de levure de bière. N'ayez aucun doute, il est délicieux et donnera une touche santé très agréable aux plats qui en seront saupoudrés. C'est sur le joli blog de la Fée Stéphanie (que je remercie !) que j'ai découvert cette version végétale.
Ingrédients
- 100 g de noix de cajou crues non salées
- 2 c. à s. de levure de bière
- 1 c. à c. rase de sel
Préparation
Mettre les noix de cajou dans le bol du Thermomix. Donner 2 à 3 impulsions de turbo pour les réduire en miettes. Programmer ensuite 2 à 3 secondes, vitesse 7, en surveillant bien. Attention de ne pas mixer trop longtemps sous peine de voir la poudre de noix se transformer en pâte.
Ajouter la levure de bière et le sel.
Mixer 3 secondes, vitesse 5. Stocker ce parmesan végétal dans un bocal fermé (type pot à confiture) et l'utiliser dans le mois qui suit sa fabrication.
Source : La fée Stéphanie
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© Cooking Julia 2016
interessant
RépondreSupprimerCa donne envie tu sais ! et le résultat semble bluffant !
RépondreSupprimerBises et bon mardi Julia.
Merci Mely ! Bisous
SupprimerTrès original une belle découverte pour moi.
RépondreSupprimerBon mardi gars
bises
Merci ! Tu as raison, c'était Mardi Gras aujourd'hui :-) Bises
Supprimerhummm vraiment original et sympa Bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci Melie, bises
SupprimerOriginal et excellente idée, même si je pense que le parmesan est un poil meilleur ;)
RépondreSupprimerC'est différent !
SupprimerC'est vraiment original ! Bises
RépondreSupprimerNous consommons énormément de parmesan à la maison et je suis donc très intéressée par ta version. Je n'ai plus qu' à acheter de la levure de bière et tester. Bisous
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas l'essayer cette recette, Ainsi tu pourras comparer le vrai et le faux ! Bises
SupprimerJe suis curieuse du résultat !! J'aime tellement un bon parmesan, mais à essayer ! Bisous
RépondreSupprimerOu trouve-t-on la levure de bière?
RépondreSupprimerSoit au rayon diététique du supermarché, soit (et c'est mieux) dans les magasins bio.
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