A défaut, on peut le remplacer par du beurre doux mais on perdra évidemment le côté original et exotique de la recette. Pour ce qui est du chocolat, j'ai utilisé un sachet de grosses pépites aux trois chocolats, des chunks, mais on peut aussi mettre à la place du chocolat noir ou au lait grossièrement coupé au couteau.
Ingrédients
- 75 g de beurre de coco
- 50 g de beurre demi-sel
- 90 g de cassonade
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 à 2 c. à s. de lait
- 100 g de grosses pépites de chocolat ("chunks")
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir les beurres et la cassonade. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter l’œuf et la farine. Programmer 20 secondes, vitesse 5. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait pour qu'elle forme une boule.
Verser alors les pépites de chocolat dans le bol et programmer 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.
Déposer la pâte sur le plan de travail.
La couper en 2, puis 4, puis 8, puis 16 morceaux égaux. Entre les paumes des mains, former une boule avec chacun d'eux et l'aplatir légèrement. Répartir les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment pour ne pas qu'ils se touchent en cuisant.
Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes. Les cookies doivent à peine dorer et rester tendres, ils durciront un peu en refroidissant.
© Cooking Julia 2016
Mon gouter de dimanche est tout trouvé.
RépondreSupprimerAlors finalement, tu les as faits ces cookies ?
Supprimerparfait pour le goûter
RépondreSupprimerCette recette est faite pour moi, je file voir le beurre de coco.
RépondreSupprimerbravo!
RépondreSupprimerHum que j'aimerais en croquer un !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Ah ben voilà une idée pour finir mon beurre de coco ! ;) Merci Julia :)
RépondreSupprimerTu vois ! Tout arrive...
SupprimerAh, je vais partir en quête de beurre de coco alors!
RépondreSupprimerC'est le billet précédent...
SupprimerIls sont dans le four....
RépondreSupprimerAlors, ils t'ont plu ces cookies ??
SupprimerJ'ai déjà le doux parfum de ces cookies en bouche... Noix de coco et chocolat, un mariage parfait !
RépondreSupprimerBonne fin de journée ~
Merci Camille ! Bisous
SupprimerIls ont l'air très bon!!!
RépondreSupprimerhummmmmm à croquer ^^ je t en chipes un Bonne soirée bises
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ! Avec ce petit goût de coco qui doit être dissimulé ça doit être extra..
RépondreSupprimerOui, le goût est léger mais bien présent.
SupprimerIls seront parfait pour une pause gourmande ;) bises
RépondreSupprimerElle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
RépondreSupprimerMerci pour ce magnifique partage.
Amicalement
je suis une grande fan des cookies au beurre de coco. Je m'en fais presque tous les soirs en ce moment. Mais je préfère mettre du sucre de muscovado. Ca apporte encore plus de goût!
RépondreSupprimerhttp://toquedechoc.com/2015/09/cookies-au-beurre-de-coco-chocolat-et-noix/
Tu as raison, je viens d'aller voir tes cookies, ils ont l'air bien délicieux aussi !
SupprimerJ'aime beaucoup les patisseries avec le beurre de coco
RépondreSupprimerrhoooo extra, je cherchais justement une recette pour utiliser le beurre de coco du frigo, je m'interroge car j'envisage de ne pas mettre du tout de lactose, tu penses que c'est ok ? de ne mettre que du beurre de coco ? mon mari ne tolère plus du tout le lactose, c'est problématique ... merci beaucoup !!
RépondreSupprimerHonnêtement, je n'ai jamais essayé de remplacer tout le beurre par du beurre de coco. Tu peux essayer, à mon avis ça marche !
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