Ingrédients
- 1 pâte sucrée de Ch. Felder
- 250 g de ricotta
- 10 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 2 c. à s. rases de Maïzena
- 1 citron bio
- 3 pommes (reinettes d'Armorique)
- Amandes effilées
- 1 c. à s. de cassonade
Préparation
Réaliser la pâte sucrée. Réserver au réfrigérateur au moins une heure. Abaisser la pâte et en garnir un grand moule à tarte. Piquer le fond et mettre le moule au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 175°.
Brosser et rincer le citron, l'essuyer. A l'aide d'un zesteur, prélever la moitié du zeste. Recueillir le jus. Dans le bol du Thermomix, réunir ricotta, crème, œufs, sucre, Maïzena et citron (zeste et jus). Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les ajouter dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 1, sens inverse.
Répartir le mélange sur la pâte, saupoudrer d'amandes effilées puis de cassonade.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ. Attendre que la tarte refroidisse un peu avant de la démouler.
Inspiré de Cornello Cuisine
© Cooking Julia 2016
J'en ferais bien volontiers mon 4 heures de cette tarte...
RépondreSupprimerUne gourmande tarte aux pommes!
RépondreSupprimeroh qu'elle est belle ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerOh la la j ‘ai envie de plonger ma cuillère dedans je suis accro...
RépondreSupprimerelle est magnifique cette tarte !!!
RépondreSupprimerla ricotta apporte du moelleux à cette tarte! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMille fois d'accord avec toi sur le choix des pommes, mais tu me fais découvrir la reinette d'Armorique. Elle est magnifique et quel nom charmant ! Ta tarte ne peut qu'être divine !
RépondreSupprimerSi tu trouves cette variété de pommes, n'hésite pas à en acheter, elles sont très bonnes !
SupprimerJ'Aime (avec un grand A !) les tartes aux pommes ! mais je n'avais encore jamais songé à utiliser la ricotta ! Alternative hyper gourmande ! Merci Miss ^^
RépondreSupprimerBises et belle fin de semaine ! Sandy
C'est à essayer effectivement ! Bisous Sandy
SupprimerElle est bien gourmande cette tarte. Je garde cette recette pour une prochaine.mon petit papi adorrrrrrre les tartes aux pommes je vais lui faire la tienne.
RépondreSupprimerPar contre je n'ai pas de thermomix je le remplace par un batteur?????
Bonne journée
latabledeclara.over-blog.com
Oui bien sûr, un batteur fera l'affaire !
SupprimerA propos, je n'arrive pas à déposer un commentaire sur ton blog...
alors là tu viens de me réconcilier avec la tarte aux pommes
RépondreSupprimeravec cette garniture crémeuse ricotta je fonds
à garder et tester dès que occasion
un grand merci et j'espère que tout se passe bien aux States!
Merci Barbara ! Oui, tout se passe très bien, j'ai juste peu de temps pour m'occuper du blog et répondre à tout le monde...
SupprimerLe choix des pommes est très important! ta tarte doit être excellente !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Oui, c'est très important, le choix des pommes fait la tarte ! Bises
SupprimerWow elle est belle! et donne envie, bravo !
RépondreSupprimerBises et bon vendredi !
Merci Mely :-) Bises
SupprimerSublime ta tarte pomme citron ça doit être divin et je suis d'accord avec toi la pâte et un succès garantie
RépondreSupprimerBon journée
Bises
Merci Christelle ! Bises
Supprimerhum, une belle tarte bien crémeuse et tes photos me donnent bien envie !
RépondreSupprimerJ'en ferais bien mon goûter
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche ! A faire !
RépondreSupprimerBisous
Elle est carrément superbe. Bravo Julia. Bisous
RépondreSupprimerMoi qui adore le citron, je n'ai jamais associé pommes et citron dans une tarte, très bonne idée avec la ricotta, elle a l'air fameuse ! Bises Julia
RépondreSupprimerEncore une possibilité d'utiliser du citron dans un dessert !! Bises
SupprimerEn voilà une que je n'ai jamais faite, ricotta, pommes et citron, ça me dit !! Bisous
RépondreSupprimerEn plus d'être belle, elle doit être délicieuse. Bisous
RépondreSupprimerElle me semble délicieuse cette jolie tarte !
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ta recette cette semaine et elle est absolument délicieuse !!! Elle sera publié dans la semaine sur mon blog https://lamallearecettes.wordpress.com/ .
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